Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпортивная жизнь МостовщиныБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Кто из мостовчан прошёл отбор в конкурсе баскетбольного мастерства «Шаг в будущее»

Кто из мостовчан прошёл отбор в конкурсе баскетбольного мастерства «Шаг в будущее»11 февраля 2020 — 16:50

В зале Мостовской СДЮШОР прошла нешуточная борьба за лидерство: самые спортивные и ловкие спортсмены Гродненщины сразились за выход в финал конкурса баскетбольного мастерства «Шаг в будущее».

 

Мероприятие при поддержке компании «5 элемент» проводится второй год подряд. В этот раз участниками проекта стали юноши и девушки 2009-2010 годов рождения. Программа региональных отборов фестиваля состоит из баскетбольной эстафеты и турнира.

 

Тридцать один участник из Гродно, Скиделя, Сморгони и Мостов продемонстрировали свои лучшие спортивные качества. За нашу команду активничали Александр Дубатовка, Марат Бобко, Артём Камелягин, Матвей Мушинский, Роман Зданович, Владислав Тумилевич, Александра Антоник, Дарья Буйко, Екатерина Грудская, Надежда Царикевич.  Для этих ребят эта встреча стала по-настоящему спортивной и богатой на состязания.

 

С приветственным словом к участникам обратился главный судья соревнований, заслуженный тренер Республики Беларусь Валерий Вавлев.

 

– Для многих из вас эти состязания – первые. Лучшие участники отправятся на республиканский фестиваль баскетбольного мастерства, чтобы защищать спортивную честь Гродненщины. Каждый юный спортсмен, несмотря на результаты встречи, должен стремиться стать лучше, двигаться вперёд, – отметил Валерий Петрович.

На мероприятии было шумно и весело. Юные спортсмены с энтузиазмом состязались друг с другом, достойно прошли все эстафеты, а также сыграли в игру «1х1». Несмотря на разную физическую подготовленность, все выглядели очень достойно, наслаждались приливом бодрости. В какой-то момент праздника всем показалось, что победа будет на стороне самых сильных, мужественных, выносливых баскетболистов. Но ловкость, сноровка, огонёк в глазах и оптимизм выручали остальных. Царила атмосфера взаимовыручки, поддержки и уважения.

 

 За активность в конкурсе баскетбольного мастерства участники получили календари от Белорусской федерации баскетбола. Каждый из ребят стал лучшим по-своему, однако победу присудить всем нельзя. Мостовчане Артём Камелягин и Александра Антоник, а также  Елизавета Печёра из Скиделя и Богдан Носенко из Гродно успешно выступили в конкурсах и отправятся в Минск, на финал фестиваля. Он состоится 24 февраля в столичном Дворце спорта перед матчем переквалификации мужского чемпионата мира-2023 Беларусь – Португалия. Лучшие юные спортсмены по итогам местных отборов определят победителей и призёров проекта по итогам эстафеты баскетбольного мастерства и турнира по баскетболу 3х3.

Анна МАКАР

Фото автора


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио