Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпортивная жизнь МостовщиныБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Вам будет интересно узнать, прошли ли мостовчане в полуфинал ДЮБЛ

Вам будет интересно узнать, прошли ли мостовчане в полуфинал ДЮБЛ10 февраля 2020 — 15:22

За выход в полуфинал игр III тура детско-юношеской баскетбольной лиги «Слодыч» боролись четыре команды. Мостовчане продемонстрировали ловкость и отличную физическую подготовку. Их стремление к победе и командное чувство локтя помогли подняться выше на ступеньку в соревнованиях.

Баскетбольную честь команды защищали мостовчане Игорь Шевкунов, Александр Жук, Евгений Нагуй, Денис Якимчик, Прохор Алексеев, Егор Адамович, Валерий Лойко, Кирилл Кондратенко, Алексей Шалесный, Никита Левченко, Вадим Пецевич.

– Баскетбол – командная игра, требующая взаимопонимания, и это качество наша команда старалась показать на площадке, – отметила тренер Вера Михальцова. – Ребята – большие молодцы, я ими горжусь. Игры оказались не на шутку сложными, эмоциональными и серьёзными.

Долгие дни и часы тренировок, строгий режим и контроль над собой принесли свой результат. Во встрече со сморгонцами наши баскетболисты не сплоховали, обыграв команду-соперницу со счётом 73:50. 

Ушли в опережение мостовчане и в следующих играх. С уверенным отрывом в счёте  - 63:48 они опередили команду «Цмоки-Минск».  Лишь немного уступили соперникам из «Бк-Мещерякова»: оказав серьёзное сопротивление, они оказались впереди со счётом 65:43.

Лучшие игроки всех команд-участниц турнира, лучшие спортсмены в своих амплуа получили памятные призы от организаторов и спонсоров соревнований.  

Своей энергией, энтузиазмом и качеством игры блеснул Прохор Алексеев, который был отмечен, как самый результативный игрок команды Мостовской СДЮШОР. Евгений Нагуй  – лидер по забитым мячам. Он занимает вторую строчку среди представителей двенадцати команд.

Домой участники возвращались немного уставшие, зато в хорошем расположении духа, получив немалую дозу адреналина и от самой игры, и от организации турнира. Теперь их ожидают усиленная подготовка и тренировки к следующим играм тура ДЮБЛ.  Юношам нужно показать ещё более усовершенствованную игру в баскетбол, и тогда и никакие факторы со стороны не повлияют на нашу победу.         

Анна МАКАР


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио