Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
61
42
АктуальноМестное управление и самоуправлениеГод малой родиныГод малой родиныСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеСоциумПрофсоюзная жизньСоциумВ трудовом коллективеКультура и история75 лет Гродненской областиКультура и историяКультураСпорт и ТуризмСпортивная жизнь МостовщиныБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНаш край

Конкурсы ухи, на лучший дизайн пляжных зонтиков и скульптур из песка продолжили праздник в Мостах

Конкурсы ухи, на лучший дизайн пляжных зонтиков и скульптур из песка  продолжили праздник в Мостах06 июля 2019 — 20:00

Какой же праздник реки Неман без ухи!? Ароматной, наваристой, вкусной, приготовленной на костре по оригинальному рецепту, который знает только повар! Именной такой угощали членов комиссии и мостовчан команды-участницы конкурса «Эх, ушица хороша!».

Но не только уху предлагали гостям на тематически оформленных подворьях центральной районной больницы, Мостовского района электросетей, пятой городской школы, ДРСУ-208, РУП ЖКХ, ОАО «Мостовдрев», Мостовской сельхозтехники. Гостеприимные хозяева подготовили и другие оригинальные угощения.

Например, деревообработчики в этот раз пригласили гостей праздника в импровизированное кафе «Мечта рыбака». А в меню – уха классическая, скумбрия копчёная, салат с форелью «Морская звезда», картофель молодой, филе на шпажках, овощи на гриле, шашлык из сердечек, овощное ассорти.

Команда с весёлым названием «Крамбамбуля»  Мостовской сельхозтехники удивляла не только блюдами с тематикой 75-летия образования Гродненской области, но и рыбой на углях, запечённым картофелем, мясом и вкуснейшим квасом, которые хозяюшки предприятия приготовили сами.

А вот уха у команды РУП ЖКХ была приготовлена из 7 видов рыбы! Вот уж постарались рыбаки предприятия. К слову, гостей на подворье здесь встречали волонтёры, само же оно было оформлено с тематикой 75-летия образования Гродненской области. И даже на празднике коммунальщики не преминули напомнить мостовчанам о раздельном сборе мусора.

Порцию адреналина во всеобщее веселье и самый вкусный конкурс «подбросила» команда ЦРБ с аналогичным названием. Впервые приняли участие в конкурсе представители ДРСУ-208, но уха и них удалась на славу. Дружно, с песней и богатым столом встречала гостей команда «Морская душа» пятой городской школы. А вот команда РЭС всех заряжала энергией в прямом и переносном смысле: уха у них носила название «Энергетическая».

По итогам конкурса первое место присуждено команде Мостовской сельхозтехники, второе – ОАО «Мостовдрев», третье – РУП ЖКХ. Все победители были награждены дипломами и подарками, предоставленными ЧУП «Бриолин».

Удивляли мостовчане на празднике и новым дизайном пляжных зонтиков. Организатором конкурса «Зонты открыты» выступил райком БРСМ. Да, с таким авторским зонтиком на пляже вы уж точно будете в центре внимания!

Много детей и взрослых привлёк конкурс скульптур из песка. Семья Федюк в составе папы Дмитрия, мамы Ксении и дочерей Стефании и Эмили слепили очаровательного осьминога.

Папараць-кветка, как символ II Европейских игр, которые только что завершились в Минске, а также таинственный купальский цветок, которому поклонялись наши предки, «расцвёл» на городском пляже благодаря творческому тандему взрослых и детей, представлявших вторую городскую школу.

Была на пляже и ещё одна мифическая героиня купальской ночи – это русалка. Её образ воплотили в песке участники конкурса из яслей-сада №1 г. Мосты.

Постарались и самые юные участники – пятилетние Никита Бич и Ульяна Мазур, которые слепили свой первый замок.

А вообще, скучать на празднике было некогда. Работала детская площадка, организованная районной библиотекой, многочисленные аттракционы предлагали ребятам множество забав и развлечений. Работали торговые ряды. Свой «пункт помощи» развернула и Мостовская районная организация Белорусского Общества Красного Креста, где можно было померить давление, взвеситься и угоститься вкуснейшим травяным чаем. Уже знакомые мостовчанам ходулисты из «Евент агенства «Бибам» тоже дарили отличные впечатления, хорошее настроение и оригинальные фото на память.

Н. ШЕВЧИК

Фото автора




Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио