Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективеМедицинаМедицинаНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Конкурс «Лучший по профессии» в Мостовской ЦРБ

Конкурс «Лучший по профессии» в Мостовской ЦРБ11 мая 2018 — 13:50

Как много в лечении зависит от участия медицинской сестры, её компетенции, заботливого отношения, умения разделить чужую боль, приободрить. Всё это -- штрихи к портрету медработников Мостовской ЦРБ, которые приняли участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди специалистов со средним медицинским образованием. Мероприятие было приурочено ко Дню медицинской сестры.

 

В этот раз побороться за почётное звание «Лучший по профессии» вызвались четырнадцать обаятельных медицинских работников из разных отделений и структурных подразделений районной больницы: М. А. Жвирбля, О. Г. Борщевская, А. И. Леонова, В. И. Якимчик, Е. И. Петрова, С. Ч. Оскирко, Т. А. Новик, Г. М. Сербина, М. К. Масюк, Е. Б. Стасюкевич, Т. П. Стасевич, Т. А. Новик, Н. И. Камелягина, Ю. Г. Чарковская.

 

Данный конкурс проводился в три этапа, два из которых были уже позади – участниц ожидала только творческое представление себя и своего отделения. Первый теоретический этап состоялся 3 мая и состоял из пятидесяти вопросов. Второй практический этап прошёл 10 мая. Он заключался в выполнении одной из утверждённых комиссией манипуляций, выбранной путём жеребьёвки.

 

 

К слову, сложно представить медицину  без медицинских сестёр. От их профессионализма, ответственности зависит многое. Можно с уверенностью сказать, что медсестра -- правая рука врача. Она выполняет назначения, её забота и неравнодушие играют важную роль в процессе выздоровления пациента.

 

Нелегко было членам жюри в этот раз выбирать лучшего по профессии. А в состав судейства вошли: заместитель главного врача по медицинской части М. В. Волкович, заведующая районной поликлиникой Г. П. Русак, главная медицинская сестра И. Д. Павловская.

 

 

Несмотря на разный возраст, все на достойном уровне показывали теоретические знания и практические навыки. Каждая  -- не просто медсестра, это понимающий, добрый, чуткий и отзывчивый человек, который не может быть равнодушен и бессердечен к пациентам. Они должны отлично знать свои профессиональные обязанности, стараться повышать качество выполняемой работы.

 

Все участницы успешно преодолели конкурсные испытания, блестяще справились с тестовыми заданиями, проявили себя с творческой стороны и достойно представили свои трудовые коллективы, что подтвердили члены жюри. В заключительном слове заместитель главного врача М. В. Волкович  подчеркнула значимость труда медицинских сестёр и призвала их не останавливаться на достигнутом, смело идти к новым профессиональным вершинам для самореализации и повышения качества оказания медицинской помощи.

 

 

По итогам всех этапов конкурса наибольшее количество баллов получила фельдшер отделения скорой медицинской помощи А. И. Леонова (внесены изменения в контракт: установлены стимулирующие меры труда – увеличен тарифный оклад на 50% сроком на 1 год). На втором месте – медицинская сестра гинекологического отделения Г. М. Сербина (увеличен тарифный оклад на 40% сроком на 1 год). Третье место завоевала старшая медицинская сестра отделения реанимации М. К. Масюк (увеличен тарифный оклад на 30% сроком на 1 год).  Остальным участникам увеличены тарифные оклады на 20% сроком на 1 год.

 

Дипломом и переходящим вымпелом в номинации «Лучшее структурное подразделение» награждено отделение скорой медицинской помощи.

 

 

Слова поздравлений и напутствия высказали председатель профсоюзного комитета ЦРБ В. В. Жак и главная медицинская сестра И. Д. Павловская.

 

Ещё в 19 веке известная сестра милосердия и общественный деятель Великобритании Флоренс Найтингейл говорила, что медсестра должна иметь тройную квалификацию: сердечную -- для понимания больных, научную -- для понимания болезней и техническую -- для ухода за пациентами. Минуло больше века, но для специалистов со средним медицинским образованием эти слова по-прежнему остаются заповедью. Однако это вовсе не означает, что в повседневных непростых буднях медсестёр нет места творчеству, веселью и юмору. И ежегодный конкурс профмастерства «Лучший по профессии» было тому очередным подтверждением.

 

А. МАКАР

Фото автора

 




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио