Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныЭкономикаЭкономикаСоциумВ трудовом коллективеБлоги наших журналистовСтанислав Зверович

Клиенты «Беларусбанка» - все жители Мостовщины

Клиенты «Беларусбанка» - все жители Мостовщины06 января 2019 — 07:06

-В профессии банковского служащего есть такое правило – когда все отдыхают: в праздники и красные дни календаря,  мы работаем,- рассказывает управляющий ЦБУ №415 Святослав Захарчук.-  И чем больше клиентов приходит в банк, тем он более востребованный и нужный людям, а значит работает стабильно и соответственно обеспечивает финансовую, экономическую и демографическую безопасность страны и нашей малой Родины – Мостовщины.

Также не маловажно, что Беларусбанк обеспечивает стабильной работой в Мостах 63 человека, а также   поступлением значительных налогов в бюджет. 

Все жители района являются клиентами Беларусбанка: кредитополучателями, вкладчиками, держателями ПК и др. С каждым годом число клиентов увеличивается.

На сегодняшний день почти все трудоспособное население района привлечено на выплату заработной платы посредством банковских платёжных  карточек. Всего ЦБУ эмитировано более 21 тысячи платёжных банковских карточек, открыто почти 18 тысяч текущих банковских счетов с применением платёжных карт. В нашем ЦБУ заработную плату получают 125 трудовых коллективов и индивидуальных предпринимателей с численностью более 8000 человек. Карточка вошла в наш повседневный обиход и стала очень удобным платёжным средством для любого потребителя. Приобретают особую популярность новые банковские продукты карточного бизнеса - клубные. Самый востребованный – почти 2000 пользователей клубного продукта Бархат, который предназначен для граждан, получающих пенсию.  Постепенно вошла в обиход карта-рассрочки Магнит, позволяющая совершать покупки в магазинах-партнёрах в рассрочку. Значительно расширился спектр возможностей применения платёжной  карточки для проведения безналичных платежей. Клиенты, понимая все преимущества безлюдных технологий, стали  значительно больше прибегать к  проведению платежей через банкоматы, инфокиоски, посредством SMS-банкинга, Интернет-банкинга, М-банкинга. Доля пользователей дистанционными банковскими услугами 56 процентов от общего числа держателей карт.

-Созданы все условия функционирования платёжной карточки для жителей города и села, продолжает Святослав Михайлович.-  Установлено 5 банкоматов, 5 инфокиосков и 142 единицы терминального оборудования в предприятиях торговли и сервиса. Имеется возможность осуществления операций посредством карточек ОАО «АСБ Беларусбанк» в отделениях почтовой связи.

Но и обслуживание юридических лиц для банка является приоритетным. Только в 2018 году для развития организаций и предприятий района было выделено 46,3 млн. рублей в эквиваленте. И кредитование ИП находится на высоком уровне, ставки по кредитам для них составляют 5 – 7 % годовых, в зависимости от цели.

Обеспечением наличностью и инкассацией двух районов: Щучинского и Мостовского занимается объединённая служба ЦБУ №415 г. Мосты. Наша служба на протяжении последних лет является одной из самых эффективных в ОАО «АСБ Беларубанк».

Кто хорошо трудится, хорошо и умеет отдыхать. Коллектив постоянно участвует в спортивных, творческих, культурных мероприятиях в районе и в системе ОАО «АСБ Беларусбанк». Также постоянно участвуем в акции «Наши дети».

С.ЗВЕРОВИЧ

Фото автора      



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио