Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправлениеСоциумОбщественная жизньСоциумПрофсоюзная жизньБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Какие вопросы привели мостовчан на приём к профсоюзному правовому инспектору

Какие вопросы привели мостовчан на приём к профсоюзному правовому инспектору01 ноября 2019 — 10:15

Трое мостовчан обратились за юридической консультацией к профсоюзному правовому инспектору во время очередного приёма.

За каждым вопросом, с которыми жители района приходят на приёмы, организованные ФПБ ежемесячно, – своя жизненная ситуация. Порой, чтобы разобраться во всех её нюансах, двух часов, что отводится на ведение приёма, мало. Так случилось и сейчас.

К правовому инспектору труда Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Артёму Павловичу и прокурору Мостовского района Михаилу Разуваеву за помощью обратился мостовчанин И. Его вопрос касался возможности получения материальной компенсации за частичную утрату трудоспособности.

Дело в том, что в 2015 году он на одном из предприятий Мостовщины, где трудился станочником, по вине работодателя получил производственную травму. В итоге лишился здоровья, что подтверждено документами МРЭК, а взамен получил лишь страховые выплаты и весомый список ограничений по труду.

Данное обращение на личный контроль взял прокурор района Михаил Разуваев.

– Мы проведём проверку документов по соблюдению норм законодательства при расследовании несчастного случая на производстве и изучим законность принятого в отношении гражданина решения, – прокомментировал Михаил Валерьевич. – Ответ он получит в установленные законодательством сроки.

Второе обращение касалось возмещения расходов водителям автомобиля при длительных служебных командировках в пределах страны. Разбираться в тонкостях принятых законодательных актов по данному вопросу пришлось совместно правовому инспектору Артёму Павловичу, председателю Мостовского районного объединения профсоюзов Елене Рогацевич, а также профсоюзному инспектору труда районного объединения Татьяне Морозик.

Третий обратившийся получил разъяснения по вопросу прекращения трудовых отношений в связи с несоответствием занимаемой должности по состоянию здоровья.

Н. ШЕВЧИК

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио