Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноПрямые линии и приём гражданМестное управление и самоуправлениеБлоги наших журналистовНаталья Шевчик

Какие вопросы привели мостовчан на приём к председателю райисполкома

Какие вопросы привели мостовчан на приём к председателю райисполкома15 августа 2019 — 13:11

Девять жителей Мостовского района обратились со своими наболевшими проблемами к председателю райисполкома Юрию Валеватому во время личного приёма граждан.

Выслушать, понять, объективно оценить ситуацию и оказать необходимую помощь – в таком ритме проходят приёмы граждан у руководителя района. Большинство вопросов, которые привели мостовчан к главе исполнительной власти в минувшую среду, были личного плана, часть носила коллективный характер.

Так, супруги из деревни Сухиничи жаловались на своего соседа, который самовольно установил шлагбаум, и сейчас они не могут доехать до своего огорода. В данной ситуации уже разбирались и председатель Дубненского сельисполкома, и специалисты землеустроительной службы райисполкома, но пока что разрешить её не удалось.

Не повезло с соседями и жительнице многоквартирного жилого дома по проспекту Мира. Они постоянно устраивают пьяные дебоши, в том числе и ночью, а недавно затопили соседей, что живут ниже. Сами же нарушители покоя проживают на восьмом этаже.

– Мы живём, как на пороховой бочке. Никогда не знаешь, чего от них ждать: потопа, пожара или нашествия клопов, – в сердцах уточняет заявительница.

И по первому, и по второму факту Юрий Николаевич дал поручение разобраться соответствующим службам и объяснить нерадивым соседям правила общего проживания.

Как к последней инстанции, к председателю райисполкома обратилась молодая женщина, жительница районного центра. В своё время они вместе с мужем получили квартиру как социальные сироты. Но с течением времени муж стал заглядывать в рюмку и поднимать руку на супругу, из-за чего они развелись, однако продолжают совместно проживать на общей жилплощади. Мужчина уже побывал в ЛТП, некоторое время лечился в Гродно, но результата это не дало: он по-прежнему ведёт аморальный образ жизни, нигде не работает, злоупотребляет спиртным. Постоянные скандалы, ссоры и угрозы со стороны бывшего супруга заставили женщину уйти к подруге. Но что делать дальше?

В райисполкоме ей предложили сразу несколько вариантов решения данного вопроса, которым она может воспользоваться в ближайшее время.

С волнением за всех жителей деревни Деньковцы пришли на приём два её представителя, бывшие работники колхоза «Новый путь». К руководителю района их привёл наболевший вопрос водоснабжения их населённого пункта. Дело всё в том, что в деревенских колодцах воды практически нет, до строительства центрального водопровода дело пока что тоже не дошло. Многие сельчане пробуривают скважины самостоятельно, но дело это не из дешёвых.

Юрий Николаевич отметил, что знает эту проблему и очень надеется до конца текущего года решить её.

Приближающийся ремонт дворовой территории по улице Жукова тоже стал поводом, чтобы обратиться с просьбой к председателю райисполкома. Всё дело в том, что жильцов двора очень волнует судьба дубов, которые здесь растут. Они, конечно же, не против молодых зелёных насаждений, которые появятся во дворе после ремонта, но и дубы хотят сохранить. Юрий Николаевич пообещал разобраться в ситуации, учесть мнение жителей двора и, как говорят, не рубить с плеча.

– Если люди пришли ко мне, значит, кто-то на местах не доработал, – дал оценку прошедшему приёму Ю. Н. Валеватый. – Всегда нужно аргументировано и понятно объяснять людям причины того или иного решения, внимательно выслушивать и разбираться в их проблемах, тогда и жалоб в вышестоящие инстанции будет меньше.

Н. ШЕВЧИК

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио