Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
26
7
АктуальноНаука и образованиеНаука и образованиеБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Как мостовские семьи готовят детей к школе?

Как мостовские семьи готовят детей к школе?08 августа 2019 — 13:35

Скоро в школу. Август – традиционный сезон подготовки к новому учебному году. Замечено, что к подготовительной кампании всё чаще подключаются бабушки и дедушки. О том, как родители и дети готовятся к школе, мы узнали у некоторых мам юных школьников.

Ирина КОНОНКОВА:

– В этом году у меня уже два школьника, поэтому волнений вдвойне больше. К школе мы начали готовиться в начале  августа. Покупаем необходимое для начала из одежды и канцелярских товаров. Остальное купим, когда уже педагоги скажут, что нужно дополнительно. Дети летом посещали городскую библиотеку, читали книжки. Летом ребята должны отдыхать: бегать, прыгать, спать. Ведь впереди ответственное время: детям в школе предстоит много работать.

Ольга ЮРЕВИЧ:

– Готовиться к школе стараемся на протяжении всех каникул, чтоб не всё и сразу, а постепенно. Летом читать не заставляю, так на то оно и есть, чтобы отдыхать на каникулах и набираться сил перед новым учебным годом. Причём набираться сил надо не только ученикам, но и их родителям. Приобрести канцелярские товары сегодня не проблема, так как в этом нет дефицита. Понадобилось что-то, пошёл и купил. В первую очередь уделяю внимание одежде, обуви, рюкзаку и дневнику, а уже потом всему остальному.

Виктория МАРКЕВИЧ:

– В этом году моя дочь уже пойдёт в первый класс. До начала учебного осталось меньше месяца. Часто спрашиваю её, хочет ли в школу. Беседую с ребёнком о том, что скоро начнутся школьные будни, там будет много нового и интересного. Сейчас мы читаем букварь, сказки по слогам,  решаем простые примеры, делаем прописи. Конечно, уже закупаем школьную одежду и канцелярские товары.

Ирина АЛИЕВА:

– Мы летом стараемся прочитать все книги, заданные по внеклассному чтению. Наша дочка взрослеет, стараемся проводить беседы на разные жизненные темы. Морально подготавливаем и рассказываем, что время идёт, она взрослеет, скоро придёт пора выбирать профессию: необходимо хорошо учиться и стараться в школе. Конечно, как и все родители, покупаем по мере необходимости школьные принадлежности, одежду и обувь.

Близится сентябрь, а это значит, что совсем скоро появятся очереди в «Детском мире», около торговых палаток, в магазинах с детской одеждой и канцелярскими принадлежностями. И неспроста – пора собирать ребёнка в школу! Несомненно, это доставляет много хлопот родителям: надо подобрать школьнику костюм, не забыть про такую мелочь как карандаш или ластик, постараться найти,  на чем сэкономить, и, при всем этом, ещё и угодить своему ребёнку.

А. МАКАР

Фото из открытых источников



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио