Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективе

Генеральный директор ОАО «Мостовдрев» С.Б.Ососов стал лауреатом конкурса «Человек дела 2018»

Генеральный директор ОАО «Мостовдрев» С.Б.Ососов стал лауреатом конкурса «Человек дела 2018»06 июля 2018 — 16:11

Генеральный директор ОАО «Мостовдрев» С.Б.Ососов стал лауреатом конкурса «Человек дела 2018» в номинации «За активное привлечение и использование инвестиций». Вручение награды состоялось на торжественной церемонии во Дворце Республики. 

 

Её вручили Сергею Борисовичу первый заместитель председателя Правления Банка развития Республики Беларусь Т.В.Сосновская и заместитель председателя концерна «Беллесбумпром» Г.Н.Диковицкий.


На протяжении года редакционный совет Издательской группы «Дело», в который входят авторитетные белорусские учёные, предприниматели, общественные деятели, наблюдал за тем, что происходит в бизнес-среде Беларуси. И за людьми, которые эту среду создают и совершенствуют. Выдвигали кандидатур на конкурс государственные структуры, в том числе Гродненский облисполком. Всего победителями бизнес-конкурса стали 12 бизнесменов и руководителей предприятий. Награды конкурса – дипломы Издательской группы и скульптурные композиции С.Гумилевского «На коне!» -- заслужили репутацию «Оскара» для белорусского бизнеса и являются самыми престижными в деловом мире страны. Академик, председатель совета конкурса Пётр Никитенко отметил:


-- Всех нынешних «людей дела» отличает предпринимательский дар, управленческий талант, инновационный подход к разработке и внедрению новых товаров. Немаловажную роль в определении победителей играли финансовые показатели бизнеса. Однако самыми важными критериями стали креативность мышления, умение рисковать, преодолевать трудности, способность к саморазвитию и уважение со стороны сотрудников.


Принимая награду, генеральный директор ОАО «Мостовдрев» С.Б.Ососов высказал искреннюю благодарность Президенту страны и правительству за модернизацию деревообработки и развитие малых городов. Поблагодарил также Банк развития Республики Беларусь и концерн «Беллесбумпром» за поддержку в решении сложных вопросов.



-- Я приехал сюда не один,--сказал Сергей Борисович,-- а вместе со своей командой управленцев, с которыми работаю свыше 20 лет. Есть большая заслуга этих людей в том, что предприятие находится во главе деревообрабатывающей отрасли республики.
Присутствующие дружными аплодисментами приветствовали мостовских деревообработчиков.
По приезде в Мосты мы встретились с С.Б.Ососовым.


-- Приятно получать награды,--сказал Сергей Борисович,--но ещё более приятно видеть, что успешно развивается твоя малая родина. Я коренной мостовчанин и деревообработчик, и для меня судьба города и предприятия неразделимы. Полторы тысячи человек нашли на «Мостовдреве» работу, старательно трудятся, и я делаю всё, чтобы у них была достойная зарплата. За май средняя зарплата составила 942 рубля. По итогам работы за полугодие предприятие впервые получило прибыль, и будет предпринято всё, чтобы люди почувствовали это в своих кошельках.

 

Отметим, что ОАО «Мостовдрев» по-прежнему в лидерах деревообработки страны, выпускает продукцию европейского качества: фанеру в ассортименте, плиты МДФ и ХДФ, ламинированные напольные покрытия. Предприятие – единственный производитель широкоформатной фанеры в Беларуси. Продукция предприятия на складах не залёживается, поставляется более чем в два десятка стран.


Более 90 процентов её идёт на экспорт.
Главная забота у генерального директора С.Б.Ососова сейчас заключается в том, как поддержать столь высокий уровень производства в непростых рыночных условиях и продолжать развивать предприятие дальше. Здесь по-прежнему очень нужны деловая предприимчивость и инициатива руководителя коллектива.


С.ЗВЕРОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио