Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправлениеБлоги наших журналистовНаталья Шевчик

Двое мостовчан поделились наболевшими проблемами с председателем райисполкома Юрием Валеватым во время очередного приёма граждан

Двое мостовчан поделились наболевшими проблемами с председателем райисполкома Юрием Валеватым во время очередного приёма граждан10 октября 2019 — 10:39

Жительницу города Мосты привёл в районный исполнительный комитет конфликт с соседом. Враждуют они уже не один десяток лет, а причиной затянувшейся ссоры стала земля и постройки, которые на ней находятся.

Женщина предоставила все документы, подтверждающие право собственности на недвижимость, а также технический паспорт, заверенный в БТИ, на жильё и дворовые постройки. Дом и землю в далёком 1979 году приобретали ещё её родители. То, что имеющиеся документы в полном порядке, подтвердил и начальник землеустроительной службы райисполкома, который ранее также разбирался в сложившейся ситуации.

Однако сосед заявительницы эти доводы считает неубедительными. Он продолжает «искать правды» во всех инстанциях, в том числе правоохранительных, забрасывая их жалобами на «нарушительницу».

Юрий Николаевич отметил, что самые сложные вопросы – это вопросы взаимоотношений между соседями. Они должны решаться совместно обеими сторонами и обязательно мирным путём. Такой совет прозвучал и для обратившейся гражданки. Также ей были даны разъяснения по возможному решению конфликта.

А вот пенсионера, жителя агрогородка Мосты Правые волновала не личная, а общественная проблема благоустройства улицы Энергетиков.

– Когда велись работы по строительству агрогородка, вся техника ходила по нашей улице. Понятное дело, что её разбили, в асфальтовом покрытии появились ямы и выбоины, – сетует сельчанин. – Дома и дворы у нас красивые, ухоженные, заборы добротные люди установили. Хочется, чтобы и проезжая часть была приведена в надлежащий порядок.

Глава района отметил, что понимает волнение и просьбу, однако в районе имеются более проблемные участки дорог, которые требуют неотлагательного внимания.

– В нашем районе ежегодно идёт наращивание объёмов текущего и капитального ремонта местных дорог, – уточнил Юрий Николаевич. – Если в былые годы ремонтировалось по 7-8 километров, то в текущем году - порядка 12 километров местных дорог приведены в порядок. И это не только укладка асфальтового покрытия, но и обустройство обочин и остановочных пунктов, установка новых дорожных знаков. Эту работу дорожники проводят согласно утверждённому плану. Так, отремонтированы автодороги Куриловичи-Букштово-Котчино (2,6 км), Мальковичи-Ланцевичи-Милевичи (6 км), приведена в порядок дорога до д. Нацково, асфальтовое покрытие появилось на улице Солнечной в агрогородке Гудевичи. 

Руководитель исполнительной власти пообещал заявителю, что обязательно в ближайшее время побывает в агрогородке и заедет на улицу Энергетиков, чтобы на месте оценить ситуацию. А вот с ремонтом пока что придётся подождать.

Н. ШЕВЧИК

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио