Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
8
АктуальноСоциумОбщественная жизньНаука и образованиеНаука и образованиеБлоги наших журналистовИрина БочкоНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Две учащиеся из г. Мосты стали стипендиатами Фонда мира

Две учащиеся из г. Мосты стали стипендиатами Фонда мира11 июня 2019 — 08:30

Две учащиеся из г. Мосты стали стипендиатами Фонда мира. Им были вручены Почётные грамоты областного отделения Белорусского фонда мира, значки «Стипендиат Фонда мира» и денежные премии.

Кто же они? Это выпускница гимназии №1 г. Мосты Полина Иванова и учащаяся 10 класса Правомостовской средней школы Анастасия Стемплевская.

Их имена известны не только коллективам данных школ, но и всем жителям Мостовского района. Именно они успехами и достижениями прославляют свою малую родину.

Полина является отличником учёбы, призёром (диплом III степени) заключительного этапа республиканской олимпиады по учебному предмету «Астрономия». Она активная участница всех общественных мероприятий, проводимых в гимназии и в районе. Своим трудолюбием, усидчивостью и неиссякаемым желанием добиться положительного результата Полина поражает не только педагогов, но и одноклассников и друзей. Свой путь к победе на олимпиаде она начала ещё в шестом классе и, несмотря на первые неудачи, достигла поставленной цели. Теперь выпускница уже студентка. И пока её одноклассники будут сдавать централизованное тестирование, и волноваться, она сможет отдохнуть и насладиться тёплыми летними деньками.

Анастасия Стемплевская очень творческий человек. Её фантазия, своеобразное видение мира, умение подбирать цветовую палитру покорило жюри всех флористических конкурсов. Она победитель республиканского конкурса по ландшафтному дизайну и флористике «Кветкі маёй Радзімы», обладательница Кубка Беларуси по профессиональной флористике, призёр (диплом III степени) областной олимпиады по черчению. Настя также является отличником учёбы, членом клуба ЮНЕСКО  «Омега» и Молодёжного парламента учреждений образования Мостовского района.

– Ежегодно более ста молодых людей Гродненщины, отличившиеся в учёбе, искусстве и спорте, а также победители олимпиад, участники научных конференций и патриотических движений, призёры творческих конкурсов, становятся стипендиатами Фонда мира. Очень радует тот факт, что среди них каждый год есть и дети нашего района. В областном отделении Белорусского фонда мира подчеркнули высокий уровень эрудированности, таланта, активной жизненной позиции и целеустремлённости нынешних стипендиатов,  – говорит председатель Мостовской районной организации Фонда мира Алла Зяблицева.

Поздравляем наших девочек с такой престижной премией и надеемся, что добрая традиция будет продолжена следующими поколениями учащихся.

И.БОЧКО



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио