Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправлениеСоциумОбщественная жизньБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Добрые дела Мостовской районной организации Красного Креста

Добрые дела Мостовской районной организации Красного Креста04 марта 2019 — 15:13

Десятки реализованных благотворительных акций, активная деятельность волонтёров и успешная работа по выполнению финансового плана – Мостовская районная организация БОКК подвела итоги за минувший год и наметила планы на текущий.

Заседание президиума прошло при участии заместителя председателя райисполкома М. Давыдик и главного врача Мостовской ЦРБ В. Лиса.

– Действуя вместе, мобилизуя гуманитарный потенциал общества, Красный Крест помогает людям стать сильнее физически и духовно, – подчеркнула Виктория Бобилевич, которая в прошлом году являлась председателем Мостовской районной организации БОКК. Деятельность её активистов была направлена на оказание помощи и проявление заботы о пожилых и одиноких пенсионерах, детях-инвалидах, ветеранах Великой Отечественной войны.

Зимой – это организация пунктов обогрева и поздравление пожилых граждан и детей с Рождеством и Новым годом, ветеранов – с Днём защитников Отечества, вручение призов победителям шахматно-шашечного турнира среди членов районной организации БелТИЗ.  Весной –  помощь в уборке придомовых территорий и посадке огородов, преображение одиноких бабушек вместе с парикмахером-волонтёром, участницей акции «Стрижка на дому».

– Особо хочется отметить мероприятия, посвящённые празднованию Дня Победы. Это акции «Письмо ветерану», «Сирень Победы» и «Сохраним память на века», в которых активное участие приняли волонтёры второй, третьей и пятой городских школ, Правомостовской СШ, отделения дневного пребывания для пожилых граждан ЦСОН. Также совместно с представителями районной власти, общественных организаций мы посетили всех наших уважаемых ветеранов, вручили им памятные подарки, поговорили, вспомнили военные годы и жизнь под мирным небом, – рассказала Виктория Вацлавовна.

Разматывая «Клубочек добра» (именно так называлась акция Красного Креста к Международному дню защиты детей), были связаны тёплые носочки для ребят из ЦКРОиР.

Свою позицию за жизнь без табака и против домашнего насилия волонтёры организации пропагандировали, участвуя в акциях «Меняем сигарету на конфету» и «Не молчи, останови насилие». Много приятных воспоминаний принесло ребятам участие в акции «Волонтёрское лето на малой родине», в ходе которой они посещали пожилых жителей и оказывали им помощь в прополке огородов и приусадебных участков.

Успешно были реализованы и такие акции, как «Жара», «Забота», «Соберём детей в школу», «Новогоднее настроение» и «Ёлка желаний». В ходе последней было сформировано 169 подарков на сумму 1335 рублей, которые были переданы многодетным семьям, инвалидам, одиноким пенсионерам, детям из неполных семей, находящимся на лечении и в социально опасном положении.

– Финансовый план на 2018 год мы выполнили на 109 процентов, собрав 13 765 рублей, – констатировала В.Бобилевич. – За понимание и поддержку огромное спасибо хочется высказать райисполкому, руководителям учреждений района, а также всем неравнодушным мостовчанам.

Высокую оценку деятельности районной организации Красного Креста дала М.О. Давыдик, нацелив на дальнейшую плодотворную работу, в частности, участие в международном гуманитарном проекте «Формула памяти».

Н. ШЕВЧИК

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио