Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправлениеСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеСоциумПрофсоюзная жизньНаука и образованиеАкция "Наши дети"Блоги наших журналистовНаталья Шевчик

Добрая сказка позвала в хоровод детей-сирот, детей с инвалидностью Мостовщины

Добрая сказка позвала в хоровод детей-сирот, детей с инвалидностью Мостовщины27 декабря 2018 — 17:46

Череду новогодних утренников и поздравительных мероприятий с чудесными подарками и добрыми пожеланиями продолжила благотворительная ёлка для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с ограниченными возможностями. Уже много лет она проходит под патронатом руководителя района.

Новый год – это время чудес, волшебства, исполнения заветных желаний. Глядя на радостные, счастливые и улыбающиеся лица ребят, что собрались в зале пятой городской школы, можно утверждать, что одно из их желаний в этот день точно исполнилось.

На некоторое время они попали в сказку, где боролись с чарами злой колдуньи Марганы, вместе с Вьюгой, Королевой ночи, Бабой Ягой и другими сказочными персонажами помогали девочке-ученице школы волшебных наук вернуть символ наступающего года – Свинку, дружными аплодисментами встречали Деда Мороза и Снегурочку и зажигали огоньки на красавице-ёлке. Увлекательное новогоднее представление для ребят подготовили работники и воспитанники районного центра творчества детей и молодёжи.

А в весёлый хоровод у новогодней ели девчонки и мальчишки стали вместе с заместителем председателя райисполкома, председателем Мостовской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Мариной Давыдик, заместителем начальника управления образования райисполкома Инной Болтрукевич, председателем Мостовской районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Татьяной Новик.

- Дорогие ребята, пусть наступающий Новый год исполнит все ваши заветные желания, укрепит здоровье, принесёт хорошие отметки в школе, успехи в творчестве, труде и спорте. А взрослым желаю не терять веры в то, что всё лучшее обязательно сбудется. Пусть эта убеждённость придаст вам силы, которые нужны для осуществления намеченных планов, - поздравила всех присутствующих на празднике Марина Осиповна Давыдик.

К добрым пожеланиям в адрес ребят и их родителей присоединилась и Татьяна Новик. А чтобы праздник для детей названных выше категорий, чьи родители являются членами отраслевого профсоюза, был радостным, весёлым и сладким, вручила сладкие наборы.

К слову, подарков на ёлке было много. Их от имени районного исполнительного комитета получили все 160 ребят, что были приглашены на праздничное мероприятие. Щедрым на сладости был и Дедушка Мороз. Он, угощая конфетами, желал участникам праздника всего самого доброго и светлого, никогда не унывать, не сдаваться и верить в чудо.

В то, что чудеса действительно случаются, в этот день поверили и ребята, что находились на лечении в детском, хирургическом и инфекционном отделениях районной больницы. К ним в гости тоже пришли Дед Мороз со Снегурочкой, представители управления образования и общественного объединения «Белорусский союз женщин». Надо сказать, детишки не растерялись: кто-то уверенно рассказал главному волшебнику Нового года выученные стихи, а кто-то даже спел песню. Гости же в свою очередь пожелали ребятам побыстрее выздоравливать, укреплять здоровье и больше не болеть. А в качестве лечебной пилюли на этот раз выступили сладости, которых, как и радостей, в новогодние праздники много не бывает.

Н.ШЕВЧИК

Фото автора




Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио