Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициальноСпорт и ТуризмII Европейские игры

Дирекция II Европейских игр и ЮНЭЙДС подписали меморандум о взаимопонимании

Дирекция II Европейских игр и ЮНЭЙДС подписали меморандум о взаимопонимании13 марта 2019 — 07:56

Фонд "Дирекция II Европейских игр 2019 года" и Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) в Беларуси подписали меморандум о взаимопонимании. Церемония состоялась сегодня в пресс-центре БЕЛТА.

 

Дирекция II Европейских игр 2019 года ведет активную работу по привлечению партнеров на национальном и международном уровнях в целях формирования и продвижения положительного имиджа Игр в Беларуси и за ее пределами, привлечения общественного внимания к идеям Игр, повышения уровня квалификации волонтеров предстоящего мультиспортивного форума.

 

 

 

Целью меморандума о взаимопонимании с ЮНЭЙДС является развитие и укрепление сотрудничества в области популяризации безопасного и здорового образа жизни, ликвидации любых форм дискриминации и предотвращения распространения ВИЧ/СПИДа посредством образовательного и гуманитарного наследия II Европейских игр. Сотрудничеством предусмотрен широкий спектр мероприятий, которые будут способствовать достижению Целей устойчивого развития, расширению партнерства Беларуси с ООН, ликвидации всех форм дискриминации, прекращению эпидемии СПИДа к 2030 году.

 

 

Координатор ЮНЭЙДС в Беларуси Вера Ильенкова рассказала, что планируется провести обучение волонтеров и специалистов по проведению экспресс-тестирования среди участников игр и зрителей. Состоятся акции в поддержку людей, живущих с ВИЧ-инфекцией и других целевых групп. В фан-зонах оборудуют места для проведения экспресс-тестирования и самотестирования, а также будут раздавать презервативы и информационные материалы. На экранах предполагается демонстрировать видеоролики о деятельности организации.

 

Вера Ильенкова
Вера Ильенкова

 

"Уверена, наше партнерство внесет вклад в то, чтобы остановить эпидемию СПИД к 2030 году. Будем работать со спортсменами, тренерами, чтобы спортивное сообщество смогло защитить себя и близких от ВИЧ-инфекции, а также болельщиками. Спортивные соревнования - отличная платформа, чтобы донести информацию о необходимости профилактики", - отметила она и добавила, что в июне исполнится 15 лет с момента подписания аналогичного меморандума с Международным олимпийским комитетом.

 

Директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин поблагодарил партнеров за продвижение идеи спорта равных возможностей, профилактики ВИЧ. По его словам, меморандум с ЮНЭЙДС - не первая программа сотрудничества по линии программ ООН. До этого аналогичное соглашение заключено с ЮНИСЕФ, которое успешно реализуется.

 

Георгий Катулин
Георгий Катулин

 

В свою очередь постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий поздравила Беларусь с инициативой проведения Европейских игр и выразила уверенность, что это событие поспособствует привлечению в страну туристов, развитию экономики. "Спорт очень важен для мирного сотрудничества, гендерного равенства. Мы подключаемся к Европейским играм, чтобы еще больше говорить о принципах устойчивого развития, о том, чтобы никого не оставлять в стороне", - отметила она.

 

Иоанна Казана-Вишневецкий.
Иоанна Казана-Вишневецкий.

 

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. Более 4 тыс. спортсменов из 50 стран разыграют около 200 комплектов наград в 15 видах спорта.-0-

 

Фото Оксаны Манчук



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио