Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумВ трудовом коллективеМедицина и ЗОЖМедицинаБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Дарит мостовчанкам счастье материнства. Почему свою работу любит акушер-гинеколог Ксения Конон

Дарит мостовчанкам счастье материнства. Почему свою работу любит акушер-гинеколог Ксения Конон07 февраля 2020 — 11:37

Профессия и призвание – далеко не одно и то же. Можно трудиться в одном месте всю жизнь, достичь определённых высот, но не полюбить это дело по-настоящему. Акушер-гинеколог женской консультации Мостовской ЦРБ Ксения Конон не просто хорошо выполняет свою работу изо дня в день. Искренне и с душой она подходит к проблемам каждой пациентки. Благодаря ей на свет появилось множество малышей, а счастливые женщины стали мамами.

 

Ксения Геннадьевна работает в женской консультации уже пять лет, пришла сюда после окончания Гродненского государственного медицинского университета. Одним из основных направлений её работы является подготовка женщин к беременности.

 

– Сейчас созданы группы резерва родов для грамотного планирования беременности, где каждая женщина со своим партнёром может сдать все необходимые анализы и пройти осмотр врачей. Это необходимо для того, чтобы «в беременность войти здоровой», – подчеркнула врач.

 

Ещё будучи школьницей Ксения и подумать не могла, что станет врачом и вернётся в родной город.

 

­­– Честно говоря, в школе мечтала о журналистике, а мои родители всегда хотели, чтобы я связала свою жизнь с медициной. Благодаря им я и выбрала эту сферу. Когда началось акушерство, ­­ тут я и влюбилась в свою профессию, ­­ – поделилась Ксения Конон.

 

Вспоминая свои первые рабочие дни, врач отмечает, что было нелегко. Однако коллектив встретил молодого специалиста очень приветливо.

 

– Благодарна своим наставникам Людмиле Анатольевне Товкай, Елене Викторовне Трушко и Георгию Ильичу Хандоге, которые поддержали и очень помогли, – отметила акушер-гинеколог.

 

 На работу Ксения Конон идёт всегда с удовольствием. Зачастую можно слышать хорошие отзывы о молодом враче в женской консультации. Многие приходят, благодарят, звонят, советуют своим друзьям и знакомым. Доктору очень приятно такое отношение пациентов.

 

Лучше любой рекламы об успешной работе Ксении Геннадьевны говорят сами малыши. Наша собеседница отметила, что когда после родов счастливые женщины приходят на приём, с улыбкой на лице и со счастливыми глазами говорят, насколько же это замечательно  –  стать мамой, это дорогого стоит.

 

– Со многими пациентами я поддерживаю общение, даже дружу, переписываюсь в интернете, делюсь советами по укреплению здоровью. Всегда очень радуюсь, когда приезжают в гости с детками. Я сама мама доченьки Веры. А многие женщины, которые тоже когда-то планировали беременность и наблюдались у меня, уже приводят своих дочерей, и я работаю с ними.

 

Также наша собеседница является внештатным детским гинекологом, к которому приводят девочек на профосмотры. В Мостовской ЦРБ психологом Аэлитой Дольник создана тренинг-студия, где Ксения Конон вместе с врачом Николаем Мармышом в качестве спикеров проводят тренинги, как вести себя во время беременности, родов, послеродовом периоде, как наладить грудное вскармливание и ухаживать за ребенком в первый год жизни.

 

Порой женщины не любят походы к женскому врачу и стараются делать это как можно реже. Но Ксения Конон совсем не тот доктор, которого стоит бояться. Беседуя мягко и очень по-доброму, она сразу располагает к себе.

 

Женский организм нежный, как цветок, а потому ему нужен и соответствующий уход – забота, постоянное внимание, своевременное лечение. Конечно, важно, чтобы женщины как можно реже обращались с жалобами к врачу – для этого необходимо всего лишь уделять достаточно внимания своему здоровью, найти время на профилактический осмотр.

 

– Каждый день я встречаюсь со многими людьми, даю им советы, а где-то и прислушиваюсь к ним, много общаюсь. Могу сказать, что моя работа очень интересная, я люблю помогать людям, дарить счастье их семьям, – подытожила Ксения Конон.

Анна МАКАР

 

Фото автора


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио