Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2018Урожай-2018

Черлёнские хлеборобы получили награды

Черлёнские хлеборобы получили награды03 августа 2018 — 15:01

 

В ОАО «Черлёна» самый большой на Мостовщине зерновой клин – свыше двух тысяч восьмисот гектаров. 

 

По условиям соревнования на жатве, разработанным профсоюзной организацией сельхозпредприятия, первыми награждаются комбайнеры, намолотившие 1000 тонн зерна на высокопроизводительных комбайнах и 500 тонн на КЗС и других. То же и среди водителей: 1000 тонн на МАЗах, 500 тонн – на САЗах. Вместе с председателем профсоюзной организации хозяйства Л.В.Вилюновой мы выехали в поле, где работают передовики. Людмила Васильевна поздравила их, вручила премии. Также поздравили своих работников с первой победой на жатве молодой управляющий производственным участком в растениеводстве Т.А.Мотыль, управляющий участком №2 В.А.Гайдаш и его помощник А.Л.Мазаль.


На поле у агрогородка Стрельцы, где пшеница даёт свыше 60 центнеров с гектара, мы встретились с молодым комбайнером
И. И. Лукойко.



- У Ивана первая жатва, а у меня 35-я,-- пошутил управляющий участком В.А.Гайдаш.—Наше сельхозпредприятие получило новый комбайн «КЗС 1218», и его дали парню. И, как видно, не ошиблись. И. Лукойко одним из первых в хозяйстве намолотил пятьсот тонн зерна.


- Гомельский комбайн мне нравится,-- говорит И.И.Лукойко.—Достаточно надёжный и высокопроизводительный. Работаю без простоев, иногда только приходится кое-что подрегулировать, подправить. Успешно работает на высокоурожайных полях, и, как видите, нет потерь.



Приятно было наблюдать за штурвалом «Лексиона-760» ветерана сельхозпредприятия В.В.Строка. Валерий Владимирович на всех работах передовик. Первым он был на севе, в числе первых и на жатве. В. В. Строк уже намолотил 1259 тонн зерна. С этим достижением его поздравила Л.В.Вилюнова и вручила премию.


Получил награду и лучший водитель А.С.Зданович. Александр Станиславович на тот день перевёз 1439 тонн зерна. Это самый высокий показатель по хозяйству. А его молодой коллега Юрий Уланович на такой же машине – 1011 тонн.



На весовой зерносклада мы встретили водителя В.Г.Новицкого. Он сверял документы на перевозку зерна с весовщиком Т.И.Садовской и заведующей зерноскладом Е.А.Рабушкиной. Владимир Георгиевич на автомашине САЗ перевёз 773 тонны зерна. По условиям соревнования он тоже в передовиках.


В ОАО «Черлёна» уже убрано свыше двух тысяч гектаров зерновых. Жатва приближается к своему завершению.


С.ЗВЕРОВИЧ

 

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио