Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образованиеБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Чем впечатляли участники районного фестиваля-конкурса «Таленты Прынямоння»?

Чем впечатляли участники районного фестиваля-конкурса «Таленты Прынямоння»?20 января 2020 — 12:20

В зале центра творчества детей и молодёжи царила особая атмосфера музыкального праздника. В 24-й раз здесь собралась талантливая молодёжь Мостовщины, чтобы проявить себя на районном фестивале-конкурсе «Таленты Прынямоння», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

Улыбающиеся участники, красивые костюмы, красочный реквизит с одной стороны, и лёгкое волнение, сотни репетиций с другой… Под бурные овации зрители встречали начинающих актёров, музыкантов, танцоров и просто ярких ребят со всех уголков Мостовщины.

Аплодировали выходящим на сцену, не скрывая восторженных эмоций, и члены жюри в составе главного специалиста управления образования райисполкома Людмилы Маскевич, директора центра творчества детей и молодёжи Инны Денисевич, заместителя директора по учебно-методической работе Ларисы Русиной, заведующего организационно-массовым отделом Натальи Горох, заведующим хоровым отделением детской школы искусств Галины Мишуриной. 

Победители определялись в каждой возрастной группе и в разных номинациях «Солист-вокалист», «Малая вокальная ансамблевая группа», «Театральное творчество» и «Современно-эстрадный танец».

Репертуар юных участников был очень разнообразным. Молодые дарования со всей ответственностью, любовью и трепетом представляли свои работы. И по продолжительным аплодисментам можно заключить, что в волшебстве, творящемся на сцене, были задействованы не только сами ребята, но и зрители.

Мальчишки и девчонки исполняли зажигательные и лирические композиции. Первого места в номинации «Солист-вокалист» удостоены Дарья Сидор из Лунненской СШ, Виктория Костюкова и Анастасия Бахар, представляющие Мостовский районный центр творчества детей и молодёжи, Маргарита Пузевич из СШ №2.

Второе место завоевали Ариана Олехнович (Центр творчества детей и молодёжи), Карина Цыдик из Гудевичской СШ. Третье место заняли Николай Лойко из гимназии №1, Эвелина Цыбовская из Микелевщинского УПК д/с-СШ, Мария Сидор (Лунненская СШ). 

Творческие номера подготовили также вокальные группы. Запоминающе выступили школьники, вторым местом были отмечены дуэт Марии Сидор и Валерии Побежко из Лунненской СШ, вокальная группа «Детское время» (Центр творчества детей и молодёжи). Третье место присудили трио (Виктория Дедина, Илона Богданович, Виктория Котюкова) из Центра творчества детей и молодёжи.

Трогательно и проникновенно в прочтении ребят звучали стихотворения. По достоинству оценены декламаторские способности  Марии Сидор и Валерии Побежко из Лунненской СШ. Второе место получили Тимофей Василенко (гимназия №1), Надежда Строк (Микелевщинской УПК д/с-СШ). Третьи места заняли Александра Щепаньска (Центр творчества детей и молодёжи), Надежда Галонская (гимназия №1).

В номинации «Современно-эстрадный танец» не было равных танцевальному коллективу «Сузор’е» из Лунненской СШ. Второе место завоевали ребята из танцевального коллектива «Бусинки».

Песенно-музыкальный праздник мгновенно зажёг в душах зрителей лучистые солнышки, которые подтанцовывали в такт задорным мелодиям. Участники не просто состязались за призовые места, но и сумели зарядить всех волшебной энергией творчества. Победители, завоевавшие первые места, примут участие в областном этапе конкурса «Таленты Прынямоння».

 

А. МАКАР

Фото автора

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио