Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
32
АктуальноСоциумОбщественная жизньБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Стимул для новых свершений получили двое стипендиатов Белорусского фонда мира Мостовщины

Стимул для новых свершений получили двое стипендиатов Белорусского фонда мира Мостовщины20 января 2020 — 10:46

Пять десятков активных, неравнодушных, целеустремлённых и творческих ребят Гродненщины стали стипендиатами Гродненского областного отделения общественной организации «Белорусский фонд мира». Среди них – и двое наших земляков. Это Владислав Варец и Мария Сидор.

 

Церемония награждения юных «миротворцев» прошла 17 января в Гродненском областном дворце творчества детей и молодёжи при участии председателя областного отделения Фонда мира Ивана Колбаско и почётного члена правления, ветерана Великой Отечественной войны Валентины Барановой.

 

Обладателем премии, которая вручается на протяжении 16 лет активистам волонтёрского и патриотического движений, победителям творческих конкурсов, олимпиад и спортивных состязаний, участникам социально значимых проектов, на этот раз стал 51 учащийся и студент учебных заведений Гродненщины. Приятно, что наилучшие поздравления и мудрые  напутствия прозвучали и для представителей Мостовского района.

 

Так, список стипендиатов Фонда мира по итогам первого полугодия 2019-2020 учебного года пополнила учащаяся 9 класса Лунненской средней школы имени Героя Советского Союза Ивана Шеремета Мария Сидор.

 

– В конце прошлого года я стала победителем областного и призёром республиканского этапов конкурса «Патриот. by», о чём свидетельствуют полученные дипломы, – уточняет Мария. – Также в копилке моих недавних достижений – второе место в областном этапе республиканского смотра-конкурса «Здравствуй, мир!».

 

Кроме того, Мария отлично учится, является активисткой общественной жизни школы и района, поёт в образцовой детской вокальной студии эстрадного пения «Фортуна» и занимается танцами в хореографическом коллективе «Рондо».

 

Достойных результатов достиг и одиннадцатиклассник Рогозницкого УПК детский сад - средняя школа Владислав Варец. В этом учебном году он продемонстрировал свои знания на республиканской олимпиаде по финансовой грамотности и удостоился диплома III степени. Свои общественные идеи и планы Владислав воплощает в жизнь как член Молодёжного парламента учреждений образования Мостовского района и волонтёрского отряда «Созвездие».

 

 

– Не приходится сомневаться в том, что стипендии Фонда мира станут для ребят не только достойным поощрением их активной общественной деятельности и творческого потенциала, но и стимулом для новых свершений и достижений, – отмечает председатель Мостовской районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Алла Зяблицева.

 

Добавим, что премии общественного объединения вручаются дважды в год, а потому у юных «миротворцев» есть время проявить себя и стать настоящими гражданами мира.

Н. ШЕВЧИК

 

 

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио