Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоНовости МостовщиныЧто? Где? Когда?

База отдыха «Привал» приглашает 14 февраля отметить День влюбленных

База отдыха «Привал» приглашает 14 февраля отметить День влюбленных10 февраля 2019 — 07:09
День Святого Валентина, или День влюбленных, отмечается 14 февраля практически во всех странах мира. Итальянцы этот праздник называют сладким днем и дарят сладости и конфеты. В Дании обычно посылают друг другу засушенные белые цветы, а в Испании отправляют любовные послания с почтовыми голубями. У нас этот день принято проводить рядом с любимыми, но это не повод отказываться от активного досуга. База отдыха «Привал» приглашает всех влюбленных провести яркий и незабываемый совместный вечер. Впрочем, даже тот, кто еще не встретил свою вторую половинку, здесь уж точно не соскучится. 
 
 
 
ОТ ПРАЗДНИКА ПЛОДОРОДИЯ ДО ДНЯ ВЛЮБЛЕННЫХ
 
Одна из самых ранних версий происхождения Дня влюбленных гласит, что он берет свое начало от римского праздника плодородия Луперкалии, названного в честь покровителя стад, бога Фавна, также носившего прозвище Луперк. Отмечался он каждый год 15 февраля. После возникновения христианства языческую традицию попытались искоренить. Есть мнение, что в V веке папа Геласий I положил конец празднованию Луперкалии в Риме, преобразовав его в День святого Валентина. Правда, изначально празднование памяти святого Валентина было установлено как почитание его мученичества, без какой‑либо связи с покровительством влюбленных. 
 
B9vqUNm1vC0.jpg
 
Закрепилась традиция празднования Дня влюбленных под влиянием английского литератора Джефри Чосера и его знаменитой поэмы «Птичий парламент», написанной в честь помолвки Ричарда II с Анной Чешской. Некоторые отмечают, что до появления чосеровской поэзии не было ни одного произведения, романтически преподносящего День святого Валентина. Тем не менее праздник окутан множеством прекрасных легенд.
 
ИСТОРИЯ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
 
Самая романтичная история о святом Валентине связана с запретом властного римского императора Клавдия II жениться. Правитель считал, что не обремененные семьей мужчины будут с большим рвением сражаться на поле битвы. Святой Валентин был священником и из жалости к влюбленным тайно венчал их. Когда об этом узнал император, священнику вынесли смертный приговор. За время заточения в темнице Валентин познакомился с дочерью тюремного надзирателя Юлией. Из-за обета безбрачия священник не смог ответить девушке взаимностью, но перед смертью, 14 февраля, все же написал ей письмо, в котором признался в своей любви. 
 
EHnvNDAFQRU.jpg
 
Есть и другая легенда, в которой Валентин – римский патриций и тайный христианин – однажды проводил запрещенный властями обряд венчания для своих слуг. Будучи представителем высшего сословия, Валентин смог избежать смертного приговора, но новобрачных обрекли на казнь. Патриций сумел уговорить судей отпустить влюбленных в обмен на его собственную жизнь, а перед казнью передал письмо в виде сердца, символизирующего силу христианской любви, слепой девочке в толпе, которая тут же прозрела. 
 
В «РОМАНТИ-ЧЕСКИХ СЕТЯХ» ПРИВАЛА
 
Гостей базы отдыха «Привал» в День святого Валентина ждет совершенно особая романтическая атмосфера: воздушные шары, тематические украшения, огромная фото-зона в виде сердца и множество интересных конкурсов, которые повеселят тех, кто придет не один, и помогут поближе познакомиться тем, кто все еще одинок. Раскрывать все карты организаторы пока не намерены, но обещают – будет жарко. В прошлом году, к примеру, одной из изюминок развлекательной программы стал конкурс с импровизированной «паутиной». Участники здорово запутались в «сетях любви» и, к слову, так увлеклись, что выбираться не спешили. 
 
U2pwaBsIrjk.jpg
 
Не обойдется праздничный вечер без дискотеки – в зале, по заверению организаторов, звучать будет только живая музыка и, конечно, медленных композиций будет больше, чем обычно.
 
item_2708.jpg
 
В распоряжении посетителей базы отдыха как всегда аттракционы. Джентльмены смогут продемонстрировать прекрасным дамам свою силу в «молотобое», а катание на веломобилях и сегвеях станет прекрасным зимним дополнением романтического вечера. 
 
HBZiGNRl3qU.jpg
 
Для самых активных гостей администрация «Привала» уже готовит приятные тематические подарки и розыгрыши с ценными сувенирами. И это далеко не все сюрпризы. Добрая традиция базы отдыха – запускать в небо в День влюбленных несколько десятков воздушных шаров, символизирующих радость, счастье и любовь. 
 
 
УНП 500047627
 
Анна РАДЮК


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио