Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеСоциумВ трудовом коллективеБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Бабушка – это мама со стажем. Мы узнали, как живёт победительница районного конкурса «Супербабушка» прошлого года

Бабушка – это мама со стажем. Мы узнали, как живёт победительница районного конкурса «Супербабушка» прошлого года16 октября 2020 — 09:17

Материнство – важное женское предназначение. У него нет отпуска и выходных, а есть любовь, поддержка и нежность. Мама является примером для своих детей. Именно такая Галина Буяк – счастливая мама, талантливая бабушка, жизнерадостная женщина.

Родилась она в д. Галуновичи Ивьевского района в большой семье, где воспитывалось 5 детей. Прилежно и старательно отучилась в школе в д. Лелюки. С малых лет она всегда чем-то занималась: вышивкой, спортом, подвижными играми с братьями и сёстрами. Помогали маме по хозяйству: кормили кур, свиней, коров, пололи грядки, заготавливали кору лазы, берёзовый сок.

– Мама всегда говорила, что важно быть уверенным, оптимистичным, честным, справедливым человеком, не бояться работы и ответственности, – поделилась Галина Казимировна.

Такая активная девушка выбрала и профессию под стать – проводник на железнодорожной станции, которую получила в Минском училище.

Когда приезжала домой на выходные, ходила на дискотеку. Там и завязалось общение с красивым и добрым парнем Ваней из соседней деревни.

– Когда я первый раз заглянула в его глаза, влюбилась. С ним я не замечала часов. Мы смеялись, рассуждали на разные темы, и мне было очень легко, – вспоминает Галина Казимировна.

В 1985 году они сыграли пышную свадьбу. Проработав два года проводником, Галина перешла на стеклозавод в г. п. Берёзовка Лидского района, где трудился и муж. Через год в семье произошло радостное событие – родилась дочь Настенька. А ещё через три – сынок Вадим. Семья переехала в агрогородок Струбница Мостовского района. Родители воспитывали детей добрыми и ответственными, прививали любовь к труду.

Позже Галина Казимировна продолжила обучение в Волковысском аграрном колледже, где получила специальность зоотехник. Работала в КСУП «Неверовичи», где завоевала авторитет и уважение среди коллег, администрации, зарекомендовала себя старательным и ответственным работником. Также она получила водительское удостоверение. Всей семьёй они ездили в гости к родным, на пикник, речку и путешествовали, чтобы увидеть красоты нашей страны.

И вот дети выросли, создали семьи, в которых родись малыши. Галина Казимировна всегда с радостью встречает их в родительском доме.

– Внучки Ника и Полина с удовольствием приезжают к нам. Девочки ухаживают за животными, – рассказывает Галина Казимировна.

Не сидит на месте она и сейчас: работает в «Неверовичах» сторожем в мехмастерской. В выходные много времени проводит за рулём: навещает детей, друзей, собирает ягоды и грибы.  У её дома много цветов. Родных людей радует вкусными блюдами.

В прошлом году Галина Буяк участвовала в районном конкурсе «Мудростью вы будете делиться» от Струбницкого ЦДиК. Там она продемонстрировала свои таланты, увлечения, рассказала о большой и дружной семье, рассмешила зрителей и жюри юмористической сценкой. Как итог – с конкурса она уходила с призами и званием «Супербабушка».

Галина Буяк отметила в этом году 55-летний юбилей. Но она молода душой, всегда стремится познать что-то новое и не собирается останавливаться на достигнутом.

­

Анастасия ЗБЕРЕНОВСКАЯ

 

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио