Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
71
АктуальноОбществоПроисшествия и безопасностьПравопорядок

3,5 года с конфискацией за содействие в незаконном пересечении границы

3,5 года с конфискацией за содействие в незаконном пересечении границы08 апреля 2019 — 07:09

Суд приговорил пособника незаконных мигрантов к лишению свободы.

Вступил в силу приговор суда Островецкого района Гродненской области в отношении гражданина Российской Федерации, признанного виновным в содействии организации незаконной миграции. Мужчина выступал в качестве проводника нелегалов через территорию Беларуси в страны Евросоюза.

Как сообщает Госпогранкомитет, в начале ноября 2018 года, находясь в Вильнюсе, мужчина встретился с одним из организаторов незаконной миграции. Работа, которую ему поручили, заключалась в помощи нерегулярным мигрантам нелегально пересечь белорусско-литовскую границу.

Так, 8 ноября россиянин незаконно, через участок «зеленой границы», прибыл из Литвы в Беларусь с целью встретить нелегалов и оказать им содействие в незаконном пересечении границы. Вместе с тем, проводник не знал, что группа мигрантов к тому времени уже была задержана в погранзоне. Ранее в ходе проведения в отношении нарушителей первичных проверочных мероприятий было установлено наличие проводника, который должен был встретить группу в обусловленном месте, что и позволило оперативно задержать россиянина.

- В ходе дальнейших процессуальных действий установлены все обстоятельства нарушения закона, благодаря собранной доказательной базе преступник осужден и приговорен к лишению свободы сроком на 3,5 года с конфискацией имущества. Незаконные мигранты депортированы с территории Республики Беларусь, - сообщили в Госпогранкомитете.

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио