Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправлениеГод малой родиныМостовщина. События 2019 годаСоциумОбщественная жизньБлоги наших журналистовИрина БочкоНовости МостовщиныНаш край

12 страниц календаря. Каким был 2019-й год для Мостовского района?

12 страниц календаря. Каким был 2019-й год для Мостовского района?30 декабря 2019 — 13:08

Пролетел очередной год. Для каждого из нас он был особенным, полным личных переживаний, открытий, перемен. Давайте вместе вспомним, как он изменил нашу жизнь.

Январь

Дипломом I степени награждён Мостовский район, признанный победителем областного соревнования за 2018 год во второй группе в номинации «За достигнутые высокие показатели в социально-культурном развитии». Факторами успеха стали достижения в сфере образования – 1 место, организации работы по развитию спорта – 3 место, лучшая организация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы – 1 место.

Февраль

В г. Мосты был открыт второй фирменный магазин ЗАО «Гудевичи», где горожане могут приобрести мясную продукцию собственного производства сельхозорганизации. Кроме этого, в магазине представлен широкий перечень других продовольственных товаров.

Март

На районном празднике «Красуй, Мастоўшчына!» чествовали лучших тружеников региона, а также предприятия и организации, добившиеся высоких показателей в экономическом развитии. Двадцати лучшим работникам всех отраслей народного хозяйства были вручены свидетельства о занесении  на Доску почёта Мостовского района.

Апрель

В центре аг. Лунно открыто отделение почтовой связи. Теперь стало возможным оказание услуг населению на качественно новом уровне. Расширился и спектр услуг: оформление подписки на газеты и журналы, выплата пенсий, оплата коммунальных услуг, отправка ускоренной почты, приобретение товаров повседневного спроса, оформление заказов в интернет-магазинах и многое другое.

Май

Открыт оздоровительный объект – пляж в д. Короли, где обустроена полноценная зона отдыха с пляжем, взрослой и детской купальней, контейнерной площадкой для сбора мусора, раздевалкой, скамейками, волейбольной площадкой, общественным туалетом, теневыми навесами.

Июнь

Мостовский район занесён на областную Доску почёт. Среди промышленных организаций ОАО «Мостовдрев» также стал победителем. В номинации «За достигнутые высокие показатели в строительстве и развитии отраслей строительной индустрии» Мостовский район занял третье место.

Июль

13 июля в день освобождения Мостовщины от немецко-фашистских захватчиков был открыт обновлённый мемориальный комплекс советским воинам, партизанам и жертвам фашизма у д. Шимки. В его реконструкции приняли участие жители Мостовского района, трудовые коллективы предприятий и организаций.

Август

В Мостах в праздник города после капитального ремонта  открылся ФОК «Принеманский», который соответствует современным требованиям, предъявляемым к водным объектам. Наполнение этого социально значимого объекта различным спортивным оборудованием продолжается.

Сентябрь

На республиканской выставке-ярмарке «Еврорегион «Неман-2019» Мостовским районом с гминой Ломжа Республика Польша был подписан договор о сотрудничестве, а также предприятия нашего региона заключили контракты с партнёрами из России и Эстонии на сумму 2,6 миллиона долларов США.

Октябрь

Мостовским райисполкомом и делегацией из муниципалитета  Островского Повята Республики Польша подписано соглашение о намерениях, которое подразумевает реализацию проектов по сохранению традиций народов, охране окружающей среды, сохранению и укреплению здоровья населения.

Ноябрь

Открылось ГУ «Воспитательно-оздоровительный лагерь «Пацевичи» с круглосуточным пребыванием детей. теперь не только в летнее время, но и в осенние, зимние и весенние каникулы здесь могут проходить оздоровление учащиеся нашего района. такой лагерь пока единственный в Гродненской области.

Декабрь

В Мостовском районе были введены в эксплуатацию четыре станции обезжелезивания воды. Чистая, прозрачная вода, которая соответствует всем микробиологическим, химическим и бактериологическим нормам пришла в аг. Гудевичи, Дубно и Хартица.

И. Бочко

Фото из архива редакции



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио