Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Звёздный час профессионалов

Звёздный час профессионалов04 декабря 2013 — 10:00

В Мостах определяли  лучших продавцов республики

В прошедшие четверг и пятницу в Мостах проходил XXVIII республиканский конкурс  «Лучший по профессии  среди  продавцов продовольственных и непродовольственных товаров потребительской кооперации». Впервые наш город принимал работников потребкооперации со всей Беларуси.

Двадцать четыре  лучших продавца, в свое время они победили на областных конкурсах, боролись в нашем городе за звание самого лучшего в республике. Этого титула в   напряженной и упорной борьбе заслужили Дарья Шумилова из  Петрикова и Ирина  Вишнякова со Жлобина.  Гродненскую  область на конкурсе представляли Виолетта  Сакович и Анастасия Жихарь из Гродно, Татьяна Радюк из Дятлово,  Екатерина Белопетрович  из Лиды.

Потребительская кооперация богата своими традициями, одной из которых стал республиканский конкурс, как символ признания значимости труда работников торговли. В торговых предприятиях кооперации  сегодня работает немало талантливых продавцов, и у нас была возможность  увидеть работу  лучших работников  своими глазами. 

 Торжественное и   праздничное открытие  республиканского конкурса состоялось в районном Доме культуры. Гостей радушно приветствовали заместитель председателя Мостовского райисполкома Д.П. Булак и директор  Мостовского  филиала Гродненского потреб-общества Г.Е. Нестер, а также  местные артисты, выставка работ местных мастеров,  которые добавили мероприятию красоты и праздничности. Во второй конкурсный день, чтобы снять напряжение, поднять настроение,  подарить  прекрасное настроение и оставить прекрасные воспоминания о нашем городе,   вниманию конкурсанток была предложена целая концертная программа.

   —Мы рады приветствовать  на Мостовщине  представителей самой необходимой людям профессии. Конкурс дает возможность участникам поучиться  друг у друга, взять передовой опыт себе на вооружение, мы в районе многое сделали для  процветания своего края и торговли также. За последнее время в Мостах и районе многое сделано для  улучшения торгового обслуживания населения, построены  и модернизированы  магазины. Потребительская кооперация района  на хорошем счету. В этом мы сможете убедиться, побывав в наших магазинах,— обратился к участникам и гостям Д.П. Булак, открывая конкурс.

  —Я желаю участникам конкурса покинуть наш город с хорошим настроением, чтобы за два дня, проведенные на Мостовщине, вы приобрели опыт, показали свои знания, покорили жюри своим обаянием,— пожелал  Г.Е. Нестер. Пожелала участникам удачи и успеха начальник управления торговли  Белкоопсоюза,   председатель жюри конкурса Л.М. Козлова.

 Двухдневная программа конкурса была напряженной, насыщенной, зрелищной и  интересной. В первый день жюри оценивали приветствия  команд, подготовленные  областными потребсоюзами. Позже каждой участнице предстояло продемонстрировать индивидуальные возможности, способности и таланты. Не могу не  отметить, что девушки на сцене блистали, как настоящие артисты. Они  смогли доказать не только жюри, но и зрителям, что умеют не только торговать, но и петь, танцевать, сочинять стихи, красиво рекламировать товар.

   С воодушевлением и гордостью рассказывали девушки в своих визитных карточках о значимости своей профессии, которая  нужна как и в городе, так и  в маленьких деревнях.  Второй конкурсный день проходил в торговых залах районного универмага, хозмага, магазина «Детский мир» и универсама «Родны кут». Девушки должны были доказать членам  жюри и покупателям, которые в тот момент стали  случайными очевидцами  соревнования, что они хорошо знают правила торговли и Закон о защите прав потребителя, им по силам не допускать конфликтных  ситуаций, а если они и возникли, то достойно их урегулировать, они умеют работать с кассовым аппаратом.

Особенно интересно было наблюдать за тем, как девушки   в торговых залах  магазинов готовили рабочие места. Ирине Вишняковой, которая работала в хозмаге,  нужно было подготовить выкладку стеклянной посуды.  Людмила Янущик в «Детском мире» должна была  оформить выкладку товаров «Первый раз — в первый класс».  Обе девушки работали над заданием увлеченно. А выставка товаров для первоклассника, над которой «колдовала» Людмила Янущик, привлекла внимание маленькой покупательницы Арины Русинович, которая как раз  собирается в будущем году пойти  в первый класс.

  Говорят, что каждому человеку судьба предоставляет свой звездный час, когда есть возможность доказать, что ты самый лучший. Из Мостов конкурсантки увезли  не только дипломы, подарки, цветы, но  и хорошее настроение, желание работать еще лучше.           

 Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧНа снимках: счастливые мгновения праздника.    Фото В. ДЕГЕЛЕВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: