Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

“Зоопарк” во дворе – красота на усадьбе

“Зоопарк” во дворе – красота на усадьбе14 июня 2011 — 10:00

Семья Стельмах неоднократно становилась победителем районного смотра-конкурса на лучшее предновогоднее украшение двора. Но  и летом полет их фантазии не ограничен.

Сделать своё жилище красивым, чтобы и самим приятно было и люди заглядывались с удовольствием, решили жители улицы Солнечной райцентра - семья Стельмах. Вот уже который год их двор украшает маленькое озерцо, по берегам которого важно расселись лягушки и куда-то ползет улитка, а рядом на скамейке присели отдохнуть веселые старичок со старушкой. «Когда очень жарко, к нам даже соседи приходят поплескаться в теплой воде, - рассказывает глава семьи Виктор Васильевич Стельмах. – Так что озеро наше не только красивое, но и практическую пользу приносит».

До выхода на пенсию Виктор Васильевич Стельмах работал шофером. Всю жизнь, как говорят, прожил на колесах. Но и сейчас В.В. Стельмах не останавливается. Вместе с женой Леокадией Владимировной постоянно придумывает что-то новое и воплощает очередной шедевр у себя во дворе. Охотно помогает им в этом шестилетняя внучка Настенька, которая с удовольствием каждое лето навещает дедушку и бабушку, приезжая к ним из Гродно.

Во дворе у Стельмахов целый «зоопарк». Прямо из леса сюда переселились косуля, дикий кабан, ежик, сова. Погреться под теплыми лучами    мостовского солнышка приползла даже черепаха. А охраняет все это разнообразие собака.     К слову, красота поддерживается не только во дворе, но и в огороде. Он тоже в идеальном порядке.

Теперь, когда Виктор Васильевич уже на пенсии, казалось бы, можно позволить себе присесть и отдохнуть, но не тут-то было. Еще столько всего нужно успеть, дать волю неуемной жизненной энергии.

А. ШВЕДКО

На снимках: семья Стельмах. Так выглядит их усадьба на улице Солнечной.

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: