Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Зоомагазин приглашает

Зоомагазин приглашает19 марта 2014 — 10:00

Здесь живут белка-дегу, кролик, шиншилла и другие животныеНовый магазин «Зоотовары» на Жукова 20а работает всего третью неделю, а посетителей в нём с каждым днём всё больше и больше. Но не только широкий ассортимент кормов и других товаров для животных привлекает покупателей, многие приходят сюда как в зоопарк. Ведь это единственный в городе магазин, где продаются самые разные домашние питомцы.

­ -- А это у вас кто? Декоративные кролики?­ -- Нет. Это шиншиллы.­ -- А так похожи! Хотя… Уши совсем не кроличьи – недоумевает удивлённый покупатель…-- ­ Шиншилл почему­-то многие принимают за кроликов, ­ -- рассказывает мне продавец Марина Ивановна Кучевская. – Что-­то в этом есть, если не присматриваться и не обращать внимания на короткие уши и длинный хвост. А ещё у нас есть чилийские белки-­дегу, которых посетители тоже путают, обычно с тушканчиками.

­--  Надо же! Я сама была уверена, что это тушканчики! – воскликнула я и продолжила вместе с Мариной Ивановной знакомиться с остальными обитателями этого «живого» магазина. В больших аквариумах туда­-сюда плавают красавицы-­рыбки, среди них ­  барбусы, гурами, данио, цихлиды, аксельради, сомики, а также раки и черепаха. Чуть ниже расположились клетки с грызунами. В них активничают крысы, мышки, хомяки, морские свинки. Есть даже особый вид крыс – сфинксы, которые не имеют шерсти.

­ -- Таких грызунов обычно покупают деткам,  которые страдают аллергией на шерсть животных, ­ -- поясняет Марина Ивановна.Те, кто любит птичьи трели поутру, могут приобрести здесь пернатого друга. Разноцветные волнистые попугайчики или забавные зебровые амадины точно не дадут вам соскучиться.

­--  Всех животных, которых вы здесь видите, мы с мужем уже много лет разводим сами. Сначала продавали оптом, в зоопарк, а потом решили открыть магазин. Да и хотелось, чтобы в нашем городе было больше разнообразных товаров для животных, по себе знаем, как часто приходится отправляться в другие города даже чтобы приобрести необходимые корма.

Так опытный ветеринар Вадим Владимирович Кучевский вместе со своей супругой и пришёл к идее открыть в городе свой зоомагазин. На сегодняшний день здесь продаётся большое разнообразие кормов и наполнителей для домашних питомцев, поилки, лотки, кормушки, игрушки, клетки и аквариумы. Есть необходимые витамины и профилактические средства, антигельминтные препараты, а также шампуни и специальные средства защиты от запаха, погрызов, царапин и не только.

В скором времени в магазине появятся стеллажи с вакцинами и начнёт работать ветеринарный кабинет. Сюда можно будет обратиться, чтобы сделать животному прививку, а также получить помощь и консультацию ветеринара.             

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: