Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

«Золотой» голос Мостовщины

«Золотой» голос Мостовщины20 апреля 2016 — 10:00

 Он не мечтал стать певцом с «громким» именем и работать в музыкальной сфере. В школе несколько раз выступил на концертах. Творческий талант был развит в студенческие годы, а сейчас наш собеседник – любимец зрителей Мостовщины, с «золотым» голосом! О собственном творчестве, увлечениях и музыкальных предпочтениях мы поговорили с Александром ВИТОВИЧЕМ.

Когда со сцены звучат слова песни «Ты лети, моя душа», любой зритель в зале скажет, что голос Александра Витовича – наслаждение, от которого невозможно оторваться. Сила дарования его в том, что вместо пения получается настоящий рассказ, а это не оставит равнодушным любого слушателя.  Его появление на сцене когда­то стало настоящей сенсацией. Едва успев засветиться на творческих площадках Мостовщины, он сразу же оказался в центре оживлённых бесед. Родом из Щучинского района, волей судьбы он переехал в Мосты. Здесь у него любимая семья, работа и творческие планы. Волна народной любви к нему идёт по нарастающей, словно цунами.

­­ - Мама в детстве немного пела. Но так называемой творческой музыкальной династии в семье никогда не было. Да и я сам в школе не задумывался о пении. Несколько раз выступил на мероприятиях, не придавая особого значения этому. Во время учёбы в Волковысском педагогическом колледже окружающие заметили и помогли раскрыть музыкальный талант. После этого всё закрутилось потихоньку, и я пришёл в свою профессию. Можно сказать, что с 1997 года я пою на сцене, ­­-  рассказал Александр Витович.

Работа в Мостовском районном центре культуры ему приносит радость и удовольствие. Как признался наш собеседник, он старается преподносить каждую песню, вкладывая чуточку своей души, тем самым звучание цепляет. Неоднократно принимал участие в конкурсах, театрализованных постановках от Мостовского РЦК. Стал победителем районного этапа республиканского профсоюзного конкурса творческих трудовых коллективов «Новые имена Беларуси­-2016». Кроме сольных выступлений, он является солистом народного ансамбля народной песни «Ярыца», который известен не только мостовскому краю, но и за пределами Беларуси. Мощное и красивое звучание создаётся благодаря мужскому коллективу. Гордостью ансамбля является также и Александр Витович, который старается добавить много новых идей. Не секрет, что благодаря творческим людям развитие культуры только растёт.  К слову, работа ансамбля «Ярыца» оценивается по достоинству.

­­ Коллектив у нас дружный, на сцене стараемся помогать друг другу с репертуаром, выступлениями. Поддержка и дружеское плечо очень важны в творческой профессии, ­­ добавил Александр Витович.

В свободное от работы и творчества время Александр любит проводить с семьёй. Наш собеседник отметил, что его дети уже делают первые шаги в музыкальной сфере. Сын посещает занятия по классу баяна в Мостовской детской школе искусств, а младшая дочь принимает активное участие во всех мероприятиях в детском саду. Александр также поделился с читателями газеты своим хобби: автомобильная тематика привлекает нашего собеседника. 

Что может быть приятнее общения с интеллигентным, умным, очень доброжелательным собеседником?! При этом он никому не навязывает своих песен, а доверительно делится ими со всеми, кто его слушает и слышит. Поэтому и выступления на концертах получаются не заштампованными, а душевными.

Певец – звание народное, его даёт человеку публика. Александр Витович занял местечко в сердцах своих слушателей. Теперь с гордостью и уверенностью можно сказать, что творчество талантливого человека всегда оценивается по достоинству. 

А. МАКАР

Фото из личного архива А. Витовича



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: