Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Золотое начало...

Золотое начало...03 августа 2016 — 10:00

Александр Рогацевич - ­­ фигура в гребле на байдарках  и каноэ совсем не новая, но раскрывшаяся в этом сезоне с абсолютно новой стороны. Уже в школе он обратил на себя внимание.

В прошлом году он выполнил норматив  мастера спорта Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ. На Чемпионате Респуб­лики Беларусь в каноэ­­двойке был пятым на дистанции 1000 м, на первенстве Республики Беларусь завоевал бронзу в одиночке на дистанции 1000 м. Стал мастером спорта, он получил 100 баллов по ЦТ и зачислен в ряды студентов военного факультета ГрГУ им. Я. Купалы.

­­ По физической культуре не сдавал экзамен, при подаче документов поставили сразу 100 баллов за то, что имею звание мастера спорта. Хотел, чтобы моя будущая  профессия была непосредственно связана со спортом. Волей судьбы случилось, что я студент военного факультета: буду проходить физическую подготовку военнослужащих, ­­ поделился наш собеседник.

Парень родился и вырос в Микелевщине Мостовского района. Летом в восьмом классе он побывал в детском спортивно­­оздоровительном лагере в деревне Дашковцы, а уже через полгода к нему приехал тренер Вадим Иванович Копать и предложил продолжить тренировки в Мостах, в Центре олимпийского резерва по гребным видам спорта.

Год назад мы задавали Александру вопрос: чего он хочет добиться в жизни? Ответ поступил такой: получить высшее образование, но и о спорте не забывать. Как сказал олимпийский чемпион, российский  каноист Максим Опалев: «Спорт без меня сможет, а я без спорта нет».

Сейчас ответ на тот же вопрос у Александра Рогацевича практически не изменился:­­

-- Я хочу на протяжении жизни постоянно заниматься спортом!

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: