Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

«Золотая осень» приглашает на теннисный корт

«Золотая осень» приглашает на теннисный корт17 сентября 2014 — 10:00

 После двух дней упорной и  напряжённой борьбы был определён победитель турнира по большому теннису «Золотая осень» на приз Мостовского РУП ЖКХ, который проходил в агроусадьбе «Явар». Им стал инструктор по спорту предприятия жилищно-­коммунального хозяйства Сергей ТКАЧУК.

С названием турнира коммунальники угадали: минувшие выходные выдались погожими, солнечными и по­летнему тёплыми ­­ одним словом, золотая осень.

Теннисный корт, что размещён в агроусадьбе «Явар», встретил нас тишиной, но ненадолго. Уже вскоре она была нарушена членами администрации РУП ЖКХ и физкультурно­спортивного клуба «Коммунальник», участниками соревнований и членами их семей, что пришли поболеть и поддержать своих мужей и пап, а также звуком теннисных мячей, которые прямо звенели от точных ударов теннисистов­любителей. Кстати, продемонстрировать на корте свои навыки и умения в большом теннисе, а также проверить себя на  силу и выносливость решились Сергей Вацлавович Ткачук, Дмитрий Владимирович Янковский, Валентин Григорьевич  Пузыно, Евгений Витальевич Кудряшов и Геннадий Евгеньевич Мушинский. Все они являются теннисистами­любителями и членами физкультурно-­спортивного клуба «Коммунальник». 

  -- Хотелось бы высказать слова благодарности всем тем работникам, которые занимались обустройством теннисного корта и сейчас содержат его в чистоте и порядке, ­­ -- отметил во время торжественного открытия турнира директор РУП ЖКХ Сергей Георгиевич Фролов. ­­ -- Безусловно,  самое главное, что корт не простаивает, он действует. Это доказывает и наш турнир, который мы проводим в первый раз с целью привлечения любителей тенниса к регулярным занятиям большим теннисом, популяризации здорового образа жизни и дальнейшего развития любительского тенниса в Мостах, повышения уровня спортивного мастерства, а также укрепления дружеских связей между теннисистами­любителями.

Сергей Георгиевич высказал надежду на то, что турнир станет ежегодным с ещё большим количеством участников. При этом, кубки и призовой фонд тоже будут увеличиваться. С пожеланиями успехов, сил, выдержки и терпения, достойной борьбы и равных по силам соперников, с которыми интересно посостязаться, обратилась к участникам турнира специалист по идеологической работе РУП ЖКХ Татьяна Александ­ровна Хизова.

И вот проведена жеребьёвка и дан старт соревнованиям. Первыми на корт вышли С. В. Ткачук и Д. В. Янковский. Первый сет они играли более часа. К слову, по энергозатратам большой теннис считается одним из самых трудоёмких видов спорта: за время игры теннисист теряет до 5 кг жидкости.

 Следует заметить, что турнир в Мостах проводился по правилам игры в большой теннис, принятым  Международной федерацией тенниса.  Состязания проходили по круговой (групповой) системе. Для того, чтобы победить соперника, нужно было выиграть два сета из трёх. В случае, если счёт в сете был 6:6, разыгрывался тай­-брек.

Как отметили сами участники, игра была достаточно напряжённой, но в то же время и интересной.  Дух соперничества  охватил теннисистов буквально с первых минут, а имя победителя турнира стало известно практически с финальным свистком судьи.

Кубок за первое место и денежный приз были вручены Сергею Вацлавовичу Ткачуку. Призёрами соревнований стали Дмитрий Владимирович Янковский (второе место) и Геннадий Евгеньевич Мушинский (третье место).

­­ Было приятно принять участие в данном турнире, зарядиться энергией, продемонстрировать свои морально­волевые и физические качества, доказать самому себе, на что ты способен, ­­ поделился впечатлениями Г. Е. Мушинский. ­­ Радует,  что у нас в городе есть такой отличный качественный теннисный  корт, созданы хорошие условия, позволяющие населению оздоравливаться и повышать своё спортивное мас­терство.  Очень надеемся, что турнир станет традиционным, а большой теннис в Мостах ­­ самым популярным видом спорта.

Н. ШЕВЧИК

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: