Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультураНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Зимние шедевры мостовских умельцев

Зимние шедевры  мостовских умельцев05 января 2018 — 13:53

Положено хорошее начало новому году. У преподавателей и воспитанников Эколого-биологического центра детей и молодёжи Мостовского района снова успех. Они удачно выступили на очном этапе республиканского конкурса-выставки «Лёд. Цветы. Фантазия», где за-воевали два диплома, а ещё один привезли по итогам заочной номинации.

 

Этот конкурс традиционно проводится в конце декабря, накануне Нового года, и посвящён, конечно же, светлым праздникам. Наши воспитанники ежегодно принимают в нём участие и привозят дипломы за свои творческие работы. Не стал исключением и этот год.


В город Минск съехались представители из всех регионов Республики Беларусь побороться за звание лучших флористов в двух номинациях – «Падал белый снег» и «На грани зимы». В первой принимали участие воспитанники эколого-биологических центров, а во второй – их педагоги. Оценивало творческие работы компетентное жюри, в составе которого были известные не только у нас, но и за рубежом мастера – чемпион Беларуси по флористике Лора Белобровик и мастер-флорист международного класса Николай Данилович.


Особенностью очных этапов является создание работ на месте, так сказать, открытая демонстрация навыков и умений, позволяющая судить об уровне профессионализма, самостоятельности и творчества. И в очередной раз наши земляки продемонстрировали своё мастерство.


Анастасия Стемплевская, учащаяся 9 класса Правомостовской средней школы, воспитанница студии «Флора-арт» Эколого-биологического центра детей и молодёжи Мостовского района стала абсолютной победительницей и была награждена дипломом первой степени Министерства образования Республики Беларусь. Она не первый год занимается у опытного преподавателя Натальи Эдуардовны Бортник, которая, кстати, и является автором программы «Флора-арт». Кроме того, чтобы добиться таких результатов, педагог и её воспитанница регулярно посещают мастер-классы опытных флористов, обучающие курсы в столице и областном центре.


Н.Э. Бортник в своей номинации завоевала диплом второй степени (диплом первой степени уехал в город Пинск). Её интерьерная композиция представляла собой рождественский венок с использованием горшечных растений, выращенных самостоятельно, декоративных элементов ручной работы из природных материалов. Каркас изделия был изготовлен заранее из войлока и вязаных элементов.


Компетентное жюри отметило высокую технику исполнения и сложность работ наших конкурсантов, одной из особенностей которых является применение парафина с природными материалами.


Кстати, Анастасия Стемплевская будет участвовать в чемпионате города Минска по флористике, а также её пригласили на национальный отборочный этап международного конкурса Wordskils. Возможно, в скором времени мы услышим имя Насти как мастера-флориста международного класса.


И. БОЧКО
Фото
предоставлено ЭБЦ




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио