Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Журналист не может быть активной стороной конфликта - Ананич

Журналист не может быть активной стороной конфликта - Ананич08 февраля 2016 — 10:00

 Журналист не может быть активной стороной конфликта. Такую точку зрения высказала министр информации Беларуси Лилия Ананич во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 7 февраля в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"А если такое получается, значит, это уже не журналистика, это некие действия, направленные на дискредитацию профессии, а не на получение информации", - считает министр. Во время обсуждения вопросов журналистской этики Лилия Ананич сообщила, что Министерство информации получило официальный ответ из МВД Беларуси в связи с недавним инцидентом в суде с журналистом tut.by.

 "Ответ Министерства внутренних дел ярко свидетельствует о нарушении процессуального законодательства и о применении законных мер воздействия на участников этого инцидента", - подчеркнула Лилия Ананич, отметив при этом, что на поступившее в связи с происшедшим официальное обращение будет дан официальный ответ.

Во время заседания "Клуба редакторов" Лилия Ананич привела такие данные: по итогам 2015 года Министерством информации принято 41 решение об ограничении доступа к интернет-ресурсам, вынесено 36 предупреждений средствам массовой информации.

"Эта работа будет продолжена, идет детальный анализ как интернет-пространства, так и печатных, и электронных СМИ. Будут задействованы все механизмы для того, чтобы информационное пространство Беларуси служило своей стране и консолидации общества", - добавила министр информации.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: