Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

Жизнь в танце...

Жизнь в танце...17 мая 2017 — 16:06

Искусство танца -- это не только талант и великое мастерство, огромный труд и желание, но и способность передать в движении те мысли и чувства перевоплощения на сцене, которые завораживают зрителей. О жизни и профессии беседуем с учителем по классу хореографии Мостовской детской школы искусств Анастасией Олеговной МАСЮК.

 

Наверное, каждый человек хоть раз в своей жизни мечтал о том, чтобы научиться танцевать. Поэтому сегодня мы решили поговорить с тем человеком, жизнь которого с самого раннего  детства и по сегодняшний день связана с танцами. С тем, кто не просто умеет и любит танцевать, но и передаёт своё мастерство другим, стремясь к совершенству каждый день.


В 2000 году ученица второй городской школы Анастасия Масюк пришла с мамой в детскую школу искусств, чтобы записаться на обучение по классу гитары. Волею судьбы так произошло, что юная девочка отправилась постигать азы искусства танца. Под четким руководством Н. И. Никоновой она усердно трудилась над новыми элементами. Как призналась сама наша собеседница, даже пыталась уходить из «мира» танцев, но всё равно возвращалась и продолжала стремиться к успехам.


Поступила в Гродненский колледж искусств на платное отделение: за хорошую учёбу Анастасию перевели на бюджет. Девушка окончила колледж с красным дипломом. Работала она в МРЦТДиМ, с 2015 года – учитель по классу хореографии в ДШИ. Получила Анастасия Олеговна высшее образование в БГПУ им. М. Танка на факультете эстетического образования.


Сейчас она преподаёт танцы для первых и вторых классов в ДШИ. Неоднократно выступали с творческими номерами на сцене районного центра культуры.


-- Постоянная работа над музыкальностью, координацией помогает детям понять себя, лучше воспринимать окружающую действительность, свободно использовать свои знания и умения и в повседневной жизни. Танцевальное искусство обладает огромной силой в воспитании творческой, всесторонне развитой личности. Занятия хореографией приобщают ребёнка к миру прекрасного, воспитывают художественный вкус, -- поделилась информацией Анастасия Олеговна Масюк.


Хореография -- это тяжелый труд, в котором только с виду все красиво. Видя, что танцоры порхают, как бабочки, малыши восклицают: «Мама, я тоже так хочу!» Что ж, хорошо, когда уже с детства человек умеет пластично двигаться. В таком человеке действительно все прекрасно!



К слову, Анастасия Олеговна Масюк также ведёт курс «Фитнес и танец». Кардионагрузки, укрепление мышц, постановка номеров и увлечение танцем – все это делает мостовчан духовно богаче. Они с огромным интересом посещают занятия, неоднократно выступали с творческим номером на праздничных мероприятиях в центре культуры.


Помимо хорошего преподавания искусства танца она является еще и любимой супругой, и мамой двоих детей -- Даниила и Арсения. Родные поддерживают интерес к творчеству, с увлечённостью посещают культурные мероприятия. А дети точно понимают, чем занимается их мама.


Танец -- это для неё любимое увлечение, которое даёт возможность выразить свои чувства и эмоции. Каждая танцевальная композиция поражает искренностью, энергией, интересными элементами. Жизнь у такого человека, несомненно, насыщеннее и богаче.

А. МАКАР

Фото автора и
из личного архива А. Масюк



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: