Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Жизнь в радостях и печалях

Жизнь в радостях и печалях09 февраля 2015 — 10:00

 Жизнь человеческая  в её радостных и  печальных проявлениях  отражается в записях актов гражданского состояния.  Рождается  человек, и сразу  его родители обращаются в отдел ЗАГС, где делается соответствующая  запись, а  маленькому  человечку выдается первый важный документ— свидетельство о рождении. Кроме этого, отделом ЗАГС выдаются свидетельства о смерти, заключении и расторжении брака.  На все вопросы о демографической ситуации в районе   по итогам  прошлого года  отвечает начальник отдела ЗАГС  Мостовского райисполкома Татьяна Ильинична ГЕРМОСЬ.

—Татьяна Ильинична, сколько рождений в нашем районе  было зарегистрировано в прошлом году?   —В Мостовском районе за  истекший год было зарегистрировано 267 рождений, на одиннадцать меньше по сравнению с 2013 годом. Основная регистрация  родившихся  произведена отделом ЗАГС, где составлены 179 записей актов. Среди сельских исполнительных комитетов лидируют по количеству зарегистрированных рождений  Мостовский, Дубненский и Гудевичский сельсполкомы, где составлено, соответственно, 26, 20 и 12  записей актов о рождении.  —Какова зафиксированная органами ЗАГСа  смертность в районе в прошлом году?   —В 2014 году отделом ЗАГС и сельисполкомами совершены 554 записи актов о смерти: на две меньше по сравнению с 2014 годом. В целом с 2011 года в районе наблюдается тенденция снижения смертности. Больше всего смертей —78 -- зарегистрировано в Куриловичском сельисполкоме, в Мостовском — 65 и в Песковском  — 58 смертей. 

—Сколько браков  было зарегистрировано в районе в прошлом  году?   —Отделом ЗАГС  в прошлом году было зарегистрировано 232 брака, а всего в районе зарегистрировано 257  браков: на  двенадцать больше, чем в 2013 году. Среди сельских исполнительных комитетов наибольшее количество браков было зарегистрировано в Мостовском, Лунненском и Песковском сельисполкомах.   —Какова ситуация в районе с расторжением  браков?  —Отмечу, что с  2013 года наблюдается стойкое снижение количества расторгнутых  браков. Для сравнения:  в 2012 году в районе было зарегистрировано 222 брака, расторгнуто 123, что составило 55 процентов от зарегистрированных.           В 2014 году было расторгнуто 82 брака. Из них 63 -- судом Мостовского района, 19 -- отделом ЗАГС, что составило 32 процента от количества зарегистрированных в районе. Будем надеяться на сохранение тенденции снижения расторгаемых  браков в районе и в дальнейшем.                         

 Беседовала  Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: