Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Жизнь украшают спорт и увлечения

Жизнь украшают спорт и увлечения06 марта 2013 — 10:00

Она - юная, весёлая и обаятельная девушка. У неё так много ещё впереди, и уже так немало пройдено и завоёвано. Она верит в себя и может на собственном примере доказать, что женщина – отнюдь не слабый пол, как принято считать. Ольга Калоша – не просто примерная ученица и отличница в школе. Это девушка, имеющая множество увлечений и более килограмма медалей за спортивные успехи.

- Я думаю, что я бы не смогла жить без своих увлечений, потому что жизнь была бы скучной и неинтересной. Это именно то, что мне нужно, ведь если я их вы-брала, значит, они лучшие, - уверена Ольга.

До седьмого класса мостовчанка училась в СШ №3. Ещё с детского возраста у неё развилась тяга к постоянному движению, физической культуре и спорту. Сколько себя помнит, она постоянно выступала на соревнованиях за свою школу и район по легкой атлетике, баскетболу, лыжным гонкам и даже по футболу.

- Сколько у меня спортивных наград? Это сложно сразу подсчитать. Не хочу хвастаться, но у меня их на самом деле много. Десятки дипломов и грамот, около 25 медалей, которые все вместе весят более килограмма. Это награды как за биатлон и лыжные гонки, так и за греблю, лёгкую атлетику.

Теперь Ольга учится в гимназии №2 города Новогрудка, но  по-прежнему на спортивных состязаниях отстаивает честь Мостовского района.- Спорт влился в мою жизнь как-то неожиданно, - рассказывает девушка. – Сколько себя помню, я всё время выступала на каких-нибудь соревнованиях. Правда, не скажу однозначно, что спорт - это моё единственное хобби. Я занималась и хореографией, а теперь на «отлично» учусь в школе, имею множество наград за олимпиады по русскому языку и математике. Еще я посещаю занятия по игре на гитаре. А спорт - это одно из моих увлечений, хотя я выделяю его среди других. Понимаю, что без его уже не смогу, уверена, что спорт украшает нашу жизнь, делает нас сильными, целеустремлёнными и здоровыми.

В текущем году в Новогрудке проходил республиканский турнир по биатлону, на котором Ольга заняла второе   место в индивидуальной гонке в своей возрастной группе. Девушка также очень дорожит и гордится своей наградой, которую завоевала на республиканских соревнованиях «Снежный снайпер-2012», где она заняла 2-ое место в лыжных гонках и стала шестой в РБ по биатлону.

- В этом году у меня пока нет больших наград на республиканских соревнованиях, - делится мостовчанка. - Это расстраивает, но в тоже время есть стимул, есть к чему стремиться. Мне осталось пройти 3 турнира - это соревнования среди СДЮШОР по биатлону РБ, соревнования по лыжным гонкам и соревнования по биатлону в Плещиницах. Надеюсь, у меня еще всё получится. В областных соревнованиях я выступаю стабильно хорошо, не выхожу из тройки лидеров.

Ольга - не единственная спортсменка в своей семье. Папа, например, постоянно участвовал в различных соревнованиях, причём, вполне успешно. Мама тоже дружит со спортом, в своё время активно занималась баскетболом  у За-служенного тренера Беларуси  В.П. Вавлева. Брат Ольги также участвовал во всевозможных соревнованиях, именно он и открыл своей сестре все прелести лыжных гонок.

- Чтобы человеку стать в чём-то лучшим, нужны усердие, большое терпение и какое-то внутреннее желание, рвение стать лучшим, - уверена спортсменка. - Не всё, конечно, сразу получится, нужно потерпеть, поусердствовать. Как говорится, терпение и труд всё перетрут. Видимо, это спорт и привил Ольге Калоше стремление во всём быть первой, огромное желание совершенствоваться и умение преодолевать свои слабости.

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: