Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Жизнь учит мудрости, работа - ответственности

Жизнь учит мудрости,   работа - ответственности28 апреля 2017 — 14:50

В числе двадцати лучших людей района, что в этом году занесены на районную Доску почета, -- и управляющий делами Лунненского сельского исполнительного комитета Ольга Анатольевна Кореневская. Это приятное событие и стало поводом познакомить наших читателей с ответственным и добросовестным работником, обаятельной женщиной, любящей женой и заботливой мамой, каковой является наша собеседница.

 

Родом Ольга Анатольевна из деревни Глядовичи. В 1994 году окончила Лунненскую среднюю школу, а в 1996-м – Новогрудский торгово-экономический техникум. Ещё несколько лет упорной учебы -- и на руках диплом об окончании Гомельского торгово-экономического университета. Первым рабочим местом нашей собеседницы стало Лунненское сельпо, а после его реорганизации – Глядовичский сельский Совет, где она работала на протяжении пяти лет. После объединения Глядовичского сельсовета с Лунненским Ольга Анатольевна была переведена на должность управделами Лунненского сельисполкома.


-- Моя работа – это прежде всего работа с людьми, обращениями населения в сельисполком. Каждый обратившийся считает, что его проблема самая-самая, и требует к себе повышенного внимания и первоочередного решения. Всё это нацеливает на поиск подхода к человеку, чтобы успокоить, разъяснить все нюансы и найти правильный выход. В одной ситуации помогает опыт, в другой -- интуиция, в третьей -- на помощь приходит коллега с мудрым и дельным советом. Очень приятно, когда люди благодарят за оперативное решение своего вопроса. Чаще со словами благодарности приходят дачники, в основном, городские жители, -- рассказывает Ольга Анатольевна.


За годы работы наша собеседница научилась быть и внимательным слушателем, и тактичным дипломатом, и ответственным исполнителем, и дальновидным стратегом.


Особенно хлопотным и сложным для Ольги Анатольевны был прошлый год, когда ей довелось исполнять обязанности председателя сельского Совета. В поле её внимания разом оказались 22 деревни и 3 агрогородка, прибрежная полоса, организация работы ОПОП и смотровой комиссии, проведение широкомасштабного сельского схода. Но она достойно со всем справилась, имея колоссальную поддержку от районного Совета депутатов, главного специалиста сельисполкома Е.П.Романчук и собственной семьи – мужа и детей.


Стоит заметить, что у Кореневских – замечательная семья и уютный дом, который в сезон утопает в цветах. Петунии, пеларгонии, розы, туи, малые архитектурные формы – всё это придает дому и двору ухоженный вид, создаёт хорошее настроение.


-- В 2011 году мы получили от хозяйства дом, а уже в 2013-ом стали победителями районного конкурса на лучшее предновогоднее оформление. А во время праздника улицы Гродненской агрогородка Лунно наш дом получил звание «Дом образцового порядка», -- уточняет Ольга Анатольевна.


Несомненно, умело совмещать трудовые обязанности и домашние заботы и при этом всегда оставаться женственной и обаятельной – это искусство. И наша собеседница овладела им в полной мере.


Н.ШЕВЧИК
Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: