Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Жизнь как эпоха

Жизнь как эпоха19 марта 2012 — 10:00

Столетний юбилей отметила жительница города  Мосты Клавдия Павловна Лукьянова

Она прожила долгую и трудную, но достойную жизнь. Свой след в её судьбе оставили две мировые войны, распад Советского Союза, пришлось пережить голод и разруху, смерть мужа и двух сыновей, немало других бед и горестей. Она всю жизнь трудилась не покладая рук, не отчаиваясь и ни у кого не прося помощи.  И даже теперь она в движении, выполняет простую работу в доме.

Родилась и прожила большую часть жизни Клавдия Павловна в Елецком районе Липецкой области в России. Только один раз во время страшного голода в 1946 году она выезжала из родных мест. Посадив двух малолетних детей рядом с собой на крышу товарного вагона, добрались до Донбасса, где семья на короткое время нашла приют, а она работу. Муж Василий погиб на фронте, надо было как-то жить и растить детей.

Теперь Клавдия Павловна, окруженная теплом, заботой и вниманием, проживает в доме дочери Валентины Васильевны Люцкевич в Мостах на улице Доватора.    В молодости Валентина Васильевна выезжала на работу на целину, где познакомилась с Иосифом Казимировичем, молодым парнем из Правых Мостов. Со временем семья приехала на Мостовщину, построила в нашем городе дом.

В столетний юбилей пришли поздравить достойного человека и вручить ему подарки заведующая отделением срочного социального обслуживания ГУ «Центр социального обслуживания населения Мос-товского района В.В.Бобилевич, председатель районной организации БОКК В.П.Евженко, ответственный секретарь районной ветеранской организации В.Ю. Жилевский.

С. ЗВЕРОВИЧНа снимке: ( в первом ряду) К.П.ЛУКЬЯНОВА с правнучкой Кариной, (во втором ряду) внучка  Алла, В.П.ЕВЖЕНКО, В.Ю.ЖИЛЕВСКИЙ, В.В.БОБИЛЕВИЧ.                            

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: