АктуальноМолодёжьМолодёжь

Жизнь, движение, здоровье…

Жизнь, движение, здоровье…23 июля 2012 — 10:00

«Никогда не сдавайтесь,  и вы достигнете своей цели»,- утверждает Мария РудевичСпорт не знает границ. Сейчас во всем мире он занимает почетное место в жизни многих людей. Настоящий спортсмен способен бороться с самим собой, со своими недостатками. Это целая жизнь. По традиции, каждый год в День Независимости Мостовский районный исполнительный комитет награждает стипендиями учащихся района, которые достигли определенных результатов в спорте, республиканских и областных олимпиадах, различных конкурсах.

Мария Рудевич - одна из стипендиатов города Мосты, в 2011 году вошедшая в десятку лучших спортсменов района, выпускница СШ №3. В спорте она добилась высоких результатов. Мария - чемпионка первенства Республики Беларусь, бронзовый призёр Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ, мастер спорта. Мне посчастливилось встретиться с Машей. Она нашла время в своем напряженном графике тренировок и соревнований, чтобы ответить на несколько вопросов.

-  Маша, скажи, с какого возраста ты в спорте?

- Первый раз я села в лодку в десять лет. Это самый, наверное, незабываемый момент в моей жизни. Это было начало пути к моим мечтам, моим целям. Но с девятого класса я уже стала заниматься спортом профессионально, отдавая много сил и времени на это.

- Расскажи немного о чувствах, какие ты испытала, когда достигала поставленных целей, побеждала.

- Конечно, каждый хочет быть в чем-то первым. Безусловно, я испытывала огромную радость, даже гордость за то, что я смогла.  Ведь столько сил, столько времени было потрачено на тренировки, чтобы достичь высоких результатов.

- Никогда не жалела, что посвятила свою жизнь спорту?

- Нет. Такого не было. До сих пор еще не было разочарования в  том, что я в спорте, что отдаю ему  много времени.

- Ты молодая, милая девушка. В этом году окончила СШ №3. Думаешь оставаться в спорте либо есть планы поступить по другому направлению?

- Нет, все же остаюсь в спорте. Мне очень нравится проявлять себя в этом. Мой старший брат Кирилл, мастер спорта,  также посвятил свою жизнь спорту, я также хочу, как и он, саморазвиваться, самосовершенствоваться.

- А помимо спорта, у тебя есть какие-либо увлечения? Чему ты отдаешь предпочтения?

- Ну, вообще, я разносторонний человек. И книгу могу почитать на досуге. Но больше люблю фотографировать. Мне очень нравится искусство фотографировать, разные чувства  испытываю, когда делаю фотографию. Конечно, раньше любила еще и плести из бисера. Но сейчас не хватает времени на все это.

- А кто из белорусских спортсменов тебе ближе? На кого в будущем ты бы хотела быть похожа?

-  Для меня каждый спортсмен уважаем. Но выбрать кого-то одного я бы не решилась. Не хочется равняться с кем-то, хочется быть самой собой, чтобы достигать большего и большего...

- Ты интересный, разносторонний человек. С тобой приятно общаться. Наверное, и друзей у тебя много?

- Я дружелюбный человек, могу найти общий язык с каждым человеком. Друзей много, среди них есть и спортсмены. И все, конечно, очень дороги мне.

- Скажи, а мечта у тебя есть заветная?

- Да, мечта есть. Я, как и любой спортсмен, хочу попасть на Олимпийские игры. Еще очень хочу съездить за границу, побывать в Испании. У меня там старший брат. В завершении хотелось бы пожелать Маше достигнуть еще больших результатов в спорте, идти дальше к поставленным целям и задачам. Хочется, чтобы заветная мечта побывать на Олимпийских играх обязательно осуществилась. Ведь в жизни, как и в спорте, бывают взлёты и падения, но добивается успеха лишь тот, кто не отчаивается и идёт в выбранном им направлении. Никогда не надо сдаваться, и вы достигнете своей цели!

А. МАКАР,студентка Института журналистики БГУНа снимке: Мария РУДЕВИЧ на тренировке.