Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

«Живите спокойно. Никого и ничего не бойтесь»

20 апреля 2011 — 10:00

Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 апреля во время субботника ответил на вопросы белорусских и зарубежных средств массовой информации.

Комментируя возникающие в обществе различные домыслы  из-за дозированной подачи информации и того факта, что теракт в минском метро был очень быстро раскрыт, Александр Лукашенко задал риторический вопрос: «Так это плохо, что раскрыли это преступление так быстро? Или хорошо? Так какие могут быть вопросы и сомнения?»

Следующий вопрос главе государства касался ситуации в экономике. Чего ждать и к чему готовиться, поинтересовались журналисты. »Экономика развивается хорошо. 11% прирост ВВП, как никогда. На подъеме не хватает валюты, потому что не та цена на нашу продукцию, какая цена на энергоресурсы и комплектующие», – сказал Президент.

Отвечая на вопрос о том, когда сбалансируется валютный курс, Александр Лукашенко сказал: «Это дело нескольких дней. Я не буду забегать вперед.  Но это дело нескольких дней».

«Живите спокойно. Никого и ничего не бойтесь. Еще раз говорю: не хочу сказать, что это все случайно, это (теракт), скорее, предупреждение нам. Но нет оснований для того, чтобы ходить и дрожать. Живите так, как вы жили до сих пор. А с подонками мы разберемся. Это уже наш вопрос», – заключил Президент.

Участие  в республиканском субботнике принял глава государства Александр Лукашенко.                                                                    

БЕЛТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: