Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Живи, родник, живи…

Живи, родник, живи…11 ноября 2015 — 10:00

Международный фонд поддержки дикой природы «Красный бор» объявил о начале конкурса публикаций и сюжетов о родниках Беларуси «Самый необычный родник региона». Участвовать могут как журналисты, так и внештатные авторы. Главный приз – творческая командировка в одну из Скандинавских стран.

Конкурс «Самый необычный родник региона» проводится в рамках проекта «Живая вода» при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства информации Республики Беларусь.

Для участия в конкурсе необходимо написать материал о самом необычном роднике на территории района, о другом известном или, наоборот, незаслуженно забытом источнике. Надо рассказать об его истории или связанных с ним легендах, свойствах воды, возможно, о проблемах, а также о том, каким видится это место после проведения восстановительных работ. Публикации должны быть размещены в любом печатном издании, на сайте, а видео­ или радиосюжеты прозвучать в эфире.

Печатные материалы необходимо прислать до 28 февраля 2016 года на адрес фонда «Красный бор»: 220004, г. Минск, пр. Победителей,19А­18 или на e­mail:priroda@tio.by. В письме указать: краткую информацию о себе и месторасположение родника.

Победителей определит жюри, состоящее из представителей Минприроды Беларуси, мин­информации и экологических движений.

Авторы пяти лучших работ получат возможность побывать в природном комплексе «Красный бор», посмотреть на восстановление родника «Серебрянка», отдохнуть в гостинице «Изубрица». Главный приз – творческая командировка в одну из Скандинавских стран с компанией «Латинсервис­-2000».

Специалисты определят наиболее интересные родники с природоохранной, исторической и туристической точки зрения. По результатам анализа будет подготовлен ТОП-­10 родников, разработаны туристические маршруты и издан путеводитель по родникам Беларуси. Результаты конкурса будут объявлены весной 2016 года на выставке «Отдых­-2016».

Н.БЕЙДУК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: