Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
39
27
АктуальноКультура и история75 лет освобождения Беларуси

Живая память истории…

Живая память истории…08 мая 2019 — 16:03

В 2019 году наша страна переживает знаменательное событие – 75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. С годами уходит от нас живая память эпохи, а ведь память жива, пока есть история. И мы, жители деревень, агрогородков, районных центров, обязаны сохранить историю нашего народа, страны для наших детей и внуков. И тогда будет жить память.

На территории Дубненского сельсовета находится 14 памятных мест – свидетелей Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. Это четыре братские могилы в деревнях Княжеводцы и Черлена, памятники в аг. Дубно и д.Ковшово, д.Сухиничи, памятные знаки и стелы.

Работники филиала «Дубно» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» - активисты общественных организаций «Белая Русь», «Белорусский союз женщин», общественного объединения «БРСМ» совместно с Дубненским сельским исполнительным комитетом организовали проведение долгосрочной акции «Живая память». В рамках этой акции был наведен порядок на местах воинских захоронений, произведена побелка и покраска монументов памятников, силами строительной бригады филиала «Дубно» произведены ремонтные работы на месте памятника погибшим землякам в аг.Дубно и стелы в д.Черлена.

К майским праздникам силами сельисполкома, работников филиала «Дубно», местных жителей все символы памяти благоустроены и отремонтированы.

На территории воинских захоронений и памятных мест руководством района планируется проведение митингов и памятных мероприятий, участниками которых смогут стать все жители агрогородка и окрестностей.

Для жителей Дубненского сельсовета слова «Никто не забыт – ничто не забыто» стали делом чести.

 

Майя Слуцкая,

заместитель директора по идеологии и социальным вопросам филиала «Дубно» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский»



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио