Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Жить, верить, смеяться

Жить, верить, смеяться07 апреля 2014 — 10:00

Она любит литературу и путешествия. Предпочитает тихий уют сельской глубинки городской суете. Умеет найти радость в самых обыкновенных вещах и быть счастливой в любом месте, лишь бы рядом были родные люди.Её будни расписаны буквально по минутам: работа начальника уголовно­исполнительной инспекции требует много времени, сил и самоотдачи. Но напряжённый график жизни абсолютно не мешает Наталье Викторовне Клочко оставаться заботливой женой и мамой, уважаемым сотрудником, грамотным руководителем и просто красивой женщиной.

Редко встретишь человека, умеющего на всё смотреть с положительной стороны, как сейчас говорится, – всегда быть на позитиве. Это вовсе не означает, что он живёт без забот. Проблемы у него точно такие же, как и у всех, только относится он к ним проще, твёрдо веря, что  все успехи и неудачи напрямую зависят от нашего внутреннего настроя, отношения к жизни и вещам, умения выйти за рамки привычного понимания некоторых ситуаций. Именно такая она, Наталья Викторовна. Смелая, уверенная, жизнерадостная и обязательно, без этого уже никто не представляет её, с обезоруживающей улыбкой на лице.

-- ­ Наталья Викторовна, не скажу, что у Вас самая «весёлая» и спокойная работа, учитывая ещё то, с каким сложным контингентом приходится ежедневно сталкиваться. Откуда в Вас столько энергии и оптимизма? Где Вы это черпаете? – буквально разрывает меня любопытство.

­ -- Трудно сказать. Наверное, я такая есть сама по себе. Сколько помню, всегда была позитивным человеком и верила в лучшее, что­ бы ни происходило в жизни. И если не получается решить проблему быстро и сейчас же, не отчаиваюсь, а как героиня романа «Унесённые ветром» Скарлетт говорю себе: «Не беда. Я подумаю об этом завтра». ­ Очень хорошая философия, ­ резюмирую, и мы продолжаем вести нашу интересную беседу, теперь уже о женских слабостях.

Как всякая истинная леди, Наталья Викторовна неравнодушна ко всему тому, что делает нас обаятельными и привлекательными. Всегда аккуратная причёска, безупречный макияж и маникюр – вот она, красивая, ухоженная женщина, приковывающая к себе взгляды. В таком активном ритме жизни это целое искусство. И дело не только в напряжённой работе, отнимающей уйму времени. Наталья Викторовна и после рабочего дня не ищет покоя – нужно и дома на участке похлопотать, и детям уделить внимание. 

Живёт семья Клочко в небольшой деревушке Кульшичи и, как оно подобает сельским жителям, ведёт подсобное хозяйство. Наталье Викторовне нравится жить в этом уютном уголке на лоне природы – вокруг лес, где они всей семьёй любят собирать грибы да ягоды, и такой чистый свежий воздух!  И детям здесь настоящее раздолье!

­--  У нас двое сыновей. Старший Артур ходит в 5­й класс, младший Артём ещё пока в садик, ­ рассказывает моя собеседница. – Всё свободное время мы проводим вместе. Занимаемся спортом, устраиваем пикники, зимой с удовольствием катаемся на лыжах и санках, а когда потеплеет, всей семьёй путешествуем по историческим местам Беларуси. Несколько раз были на Августовском канале, в Брестской крепости, резиденции Деда Мороза.  В прошлом году посетили Ялту, которая оставила у нас неизгладимые впечатления. Так что мы приветствуем любой отдых, лишь бы он был активным.

Жизнь человека настолько хитро устроена, что, чтобы он не делал, судьба всё равно выведет его на ту дорожку, по которой он должен пройти. Так вышло и у нашей героини. Будучи школьницей, Наташа очень любила языковые дисциплины, в частности, русский язык и литературу, хорошо по этим предметам успевала и готовилась поступать на филологический факультет. В тоже время не могла равнодушно смотреть на женщин в милицейской форме, она восхищалась ими и часто представляла себя на их месте. В итоге ­­ упорная девушка получила и то, и другое. Сначала на филфак поступила, а потом и юридический факультет окончила в Белорусском институте правоведения. Вторая мечта оказалась сильнее и желаннее. Так Наталья Викторовна оказалась в органах внутренних дел, где нашла не только занятие по душе, но и своего будущего супруга Александра. А вернее, он её нашёл. Волей случая или судьбы забежал в соседний кабинет за ручкой – и увидел там её, сияющую своей очаровательной улыбкой.

Наталья Викторовна в уголовно­исполнительной инспекции работает вот уже 8 лет, в прошлом году стала её начальником. В её задачи входит контроль за лицами, отбывающими наказание, не связанное с изоляцией от общества, профилактическая работа с теми, кто вернулся из мест лишения свободы.

­ -- Работа эта очень специфическая. Сталкиваться приходится с разными людьми, у каждого из которых своя болезненная история, ­ рассказывает Наталья Викторовна. – В основном, все они уже взрослые люди со сформированными взглядами, и повлиять на их сознание очень трудно. Но, тем не менее, каждый раз я испытываю огромное удовольствие, когда вижу, что человек что­то осознал и начал идти к исправлению. 

  За добросовестное  отношение к исполнению должностных обязанностей Наталья Викторовна Клочко неоднократно  поощрялась руководством МВД, УВД и РОВД.  Также она награждена  медалью  «За  безупречную  службу» III  степени. Опыт работы инспекции Мос­товского РОВД изучен Министерством   внутренних дел Республики Беларусь и предложен для использования на территории страны. А недавно заслуги Натальи Викторовны были отмечены на ежегодном районном конкурсе «Женщина года», она была представлена в номинации «За лидерство и успешное руководство».

­ Я всегда за совершенствование. Будь это личностный рост или профессиональный, ­ делится наша героиня. – А моя работа как раз даёт такую возможность – расти и развиваться, не стоять на месте. Но здесь очень важно, чтобы тебя поддерживали, даже самый сильный человек может упасть духом, если рядом нет надёжного плеча. Мне в этом плане повезло.           Я работаю в сплочённом дружном коллективе, где можно быть уверенным, что тебе протянут руку помощи в трудной ситуации. Также и дома, где меня всегда ждёт надёжный тыл в лице трёх любимых мужчин. Что может быть лучше?!

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: