Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Жили два брата… Весело жили…

31 января 2011 — 10:00

Жизнь дана человеку одна, и только он вправе ею распоряжаться и решать, какой она будет в дальнейшем. Некоторые стремятся приложить  максимум усилий, чтобы достичь каких-то высот, другие ставят перед собой задачи заработать как можно больше денег. Но существует категория граждан, которые абсолютно  ни к чему не стремятся, которых ничто в этой жизни не интересует, живут они только одним днём, да ещё и пытаются отравлять жизнь родным людям, которые их вырастили и воспитали.

К такой категории граждан и относятся братья    Е. Лаенко и Ю. Якубец, проживающие в д. Струбница Мостовского района. Оба когда-то были женаты, имели детей. Однако это было очень давно. Евгений и Юрий свернули, как говорят, «с пути истинного». Имеют несколько судимостей. Их семьи давно распались. А они вернулись в родные пенаты. Кто же ещё, как не родная мать, может принять и всё простить! Однако им этого не понять.  Да и  как понять, если каждое утро нового дня начиналось  для них с принятия спиртного.

Юрия три года назад уволили с работы за пьянство. Евгения же обязали работать  согласно приговору суда. Однако и это не заставило их задуматься. «Зелёный змий» их так заманил в свои сети, что они и не могли ни о чём думать, как только о нём. 

Напившись горячительного, они  устраивали дома дебош, выгоняли, на ночь  глядя, родную мать из дома. На проводимые профилактические беседы и мероприятия не реагировали. Да и зачем? Выпил с утра, получил заряд «хорошего» настроения -- и никаких бытовых проблем. Вот только не задумывались вовремя братья о том, что такое  бесцельное существование бесконечно продолжаться не будет. Всему когда-нибудь наступает предел. В июле 2010 года на основании решения суда Мостовского района Евгений был направлен на лечение в ЛТП, а через три месяца такая же участь постигла и Юрия.

Стоит надеяться, что оба брата всё же сделают из полученного урока правильные выводы и  задумаются над тем, что жизнь нужно прожить с достоинством и не отравлять её близким тебе людям.

А. КЛОЧКО,участковый инспектор, ст. лейтенант милиции



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: