Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Женское счастье простое: были бы здоровы дети и любимый рядом

Женское счастье простое: были бы здоровы дети и любимый рядом15 октября 2012 — 10:00

—Счастье женщины в её детях, семье, родителях,—  считает Елена Станиславовна Карпова, мама  двоих очаровательных детишек-погодок Вадима и Екатерины.--Рождение дочери  в каком-то смысле получилось для  нашей семьи  символическим. Появления на свет Кати мы  с мужем  Сергеем ожидали примерно в конце февраля, а она родилась четырнадцатого, в День святого Валентина, на праздник влюбленных. Утром муж подарил мне энциклопедию для женщин, а уже вечером я родила ему дочь. Вот этот  подарок в своей жизни я считаю самым значимым и памятным, — улыбается счастливая мама.

Вся наша жизнь — череда счастливых и не очень счастливых случайностей. Но поначалу и не разберешь, какой из них счастливый. Девочка из Мостов Левых мечтала по примеру своей мамы  Ирины Казимировны  Жебровской стать учителем, даже поступала в Волковысский педагогический колледж, но не поступила. Конечно же, расстроилась. Но в итоге  жизнь все-таки связала Елену Станиславовну со школой, сегодня она работает лаборантом в пятой городской школе.

  Позже  Елена поступила  в Гродненский кооперативный колледж,  успешно окончила учебу, приехала по распределению в Мосты  и стала работать продавцом в  тогдашнем магазине  «Лаванда».  Туда однажды  зашел энергичный Сергей Карпов, который сразу обратил внимание  на симпатичную молоденькую продавщицу.

  —Мне как-то сразу приглянулся этот обстоятельный  и серьёзный молодой человек  со спортивной фигурой тяжелоатлета. Мы начали встречаться, через некоторое время Сергей предложил мне руку и сердце. Я приняла предложение и не ошиблась, потому что сегодня не представляю никого другого рядом,—так считает Елена Станиславовна и после одиннадцати лет семейной жизни.

  Родительский дом—начало всех начал и в конце  концов жизненный причал всех его обитателей. Каждому хочется, чтобы в нем было уютно и  комфортно. Сергей Валерьевич и Елена Станиславовна Карповы долго и упорно строили дом и уже два года как живут в нем на улице Явора. Дом получился не только большим и просторным, но и красивым. Его органично дополняет резная беседка, где все условия для задушевных посиделок с друзьями и приготовления шашлыков и ухи. Строения гармонично сочетаются  с ухоженным участком, который  даже в эти пасмурные дни украшают цветущие розы и другие осенние цветы.

 Это заслуга всех членов семьи, у каждого есть свои неукоснительные обязательства  по наведению и поддержанию порядка в доме и на участке площадью в  двадцать соток, где  только туй, кипарисовиков,  разных видов можжевельников  высажено около двухсот штук.  Например, в обязанности сына Вадима входит  скашивание  травы на газонах.  Катя смотрит за цветами. Папа и мама выступают в роли дизайнеров и строителей, закупают семена, кустарники и деревца. Коллективная  и слаженная работа всей семьи дала положительные результаты. Усадьба Карповых  была признана лучшей по итогам районного конкурса и отмечена грамотой районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов. 

   —Вы  приходите к нам  летом, когда все это будет благоухать разноцветной радугой, тогда увидите рукотворный пруд с мельницей и мостиком, —делится планами на будущее Елена Станиславовна Карпова.— Все это, конечно, важно, но женское счастье заключается, как я уже говорила раньше,  в детях, чтобы у них в жизни было все хорошо. Я, например, мечтаю, чтобы Катя стала  врачом, вот тогда я буду считать себя счастливой мамой.  С этим трудно не согласиться…                                                                 

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ

На снимке: на Дне города председатель райисполкома А. С. ШАФАРЕВИЧ вручил семье КАРПОВЫХ подарок за победу в конкурсе на лучшую усадьбу.                                                                  Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: