Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Женщина в милиции, или Искусство добиваться победы

Женщина в милиции, или Искусство добиваться победы02 марта 2016 — 10:00

«Наша служба и опасна, и трудна», ­ так поётся в известной песне. Не только мужчины работают в органах МВД, профессии в милиции для девушек всегда были. Следовательно, женщин в погонах сейчас становится всё больше. Что же заставляет девушек выбирать  эту опасную и сложную работу?  О специфике работы, рабочих буднях и семье мы поговорили с инспектором уголовно­-исполнительной инспекции ОВД Мостовского райисполкома Ольгой Петровной ДОБРИНЕВСКОЙ.

Она всегда мечтала о такой беспокойной профессии. Но после окончания школы в то время прекратили набор девушек в Академию МВД Республики Беларусь.Тогда девушка задумалась о поступлении в БНТУ и хотела подать документы на специальность «Экономист». Но обстоятельства складываются зачастую иначе, чем предполагаешь.

В 2003 году Ольга Петровна пришла в милицию в отдел информационно-­аналитического обеспечения. Заочно училась на юридическом факультете в Академии МВД Республики Беларусь. Посмотрев, на что способна девушка, с каким упорством, силой и выдержкой она умеет работать, её  заметили  коллеги. В 2006 году она прошла аттестацию в отделении предварительного расследования.

После декретного отпуска по уходу за ребёнком Ольга Петровна в 2011 году вернулась на службу в уголовно­-исполнительную инспекцию ОВД Мостовского райисполкома. Требования в органах внутренних дел ко всем одинаковые, и наравне с коллегами­мужчинами  она всегда была  хорошим сотрудником и отзывчивой коллегой.

­­ - Каждый день складывается по­разному. Перед нами ставят определённые задачи. Могу с точностью сказать, что работа наша носит непредсказуемый характер и полна сложностей, ­­ - подчеркнула Ольга Петровна.Работать приходится много. Данная профессия опасная, трудная, ответственная. Рано уходить и поздно возвращаться – семья нашей собеседницы ценит выбор родного человека. Отец Пётр Иванович всегда поддерживает  дочь и уважает её отважную и доблестную профессию. Бывает по­настоящему тяжело, но бессилие или слабость Ольга Петровна никогда не показывает, потому что любит свою работу.

­­ - Если я ношу погоны, значит, я такая же, как и мужчины­коллеги.  Грустно только, что мало времени уделяю своей семье, ­­ - добавила инспектор уголовно­-исполнительной инспекции.

Девушкам, которые хотят служить в милиции, стоит тщательно продумать своерешение. Только железный характер и сила воли помогут выдержать все испытания. Мужчина – это изначально другой образ.  Коллектив хороший, с которым всегда легко работать плечом к плечу.

Одним из увлечений у собеседницы является пение. На профессиональном уровне она никогда не занималась, но конкурсы помогли развить любимое хобби.

­­  - Довелось принять участие в конкурсе патриотической песни среди районных отделов в Щучине, где заняли первое место. Что касается района, тоже участвовали в конкурсе, который посвящён  военной тематике. Заняли второе место, ­­ - добавила Ольга.

Она принадлежит к числу тех удивительных женщин, которые успевают везде: быть отличным работником, прекрасной хозяйкой и самой лучшей матерью. И здесь нет никакого секрета. Просто во все она вкладывает душу, а, как говорится, «душу вложишь – все сможешь»!                        

А. МАКАР

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: