Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Женщина с беспрекословным авторитетом

Женщина с беспрекословным авторитетом27 июня 2012 — 10:00

Мне хочется рассказать вам, уважаемые читатели, о замечательном человеке, высококвалифицированном юристе, с фамилией которой у многих жителей Мостовщины ассоциируется прокуратура района -  Лилии Игнатьевне Василевской. Меня всегда поражал тот багаж знаний, житейской мудрости и человечности, которые присущи Лилии Игнатьевне.    С 2009 года Л. И. Василевская находится на заслуженном отдыхе, а некоторые граждане и сегодня, обращаясь в прокуратуру района, вспоминают теплыми словами бывшего заместителя прокурора.  Свои знания и прокурор-скую закалку Л. И. Василевская  получила, работая  под руководством прокуроров, воевавших в годы Великой Отечественной Войны (Б. И. Третьяков, В. П. Спорик и И. Р. Комлев).

Имея  беспрекословный авторитет, для  Л. И. Василевской порой достаточно было одной беседы с должностным лицом, чтобы были приняты меры к устранению нарушений закона, восстановлены права граждан.

К примеру:  Л. И. Василевской  на приеме гражданка рассказала о том, что на протяжении 2 месяцев с прежнего места работы ей не отдают трудовую книжку. Эта женщина обращалась к другим  должностным лицам, но ситуация  не менялась.   В тот же день после беседы Лилии Игнатьевны с руководителем организации и разъяснения ему действующего законодательства и правовых последствий невыдачи книжки, права этой женщины были восстановлены.

По стопам Л. И. Василевской  пошли ее дети, которые также получили юридическое образование.Лилия Игнатьевна заходит поинтересоваться нашими буднями, узнать, чем сегодня живет прокуратура. В свою очередь, у нее всегда можно попросить совета, ведь  накопленный ею огромный багаж знаний и практического опыта никогда не обесценится.                                                           

 С. ЧАРКОВСКИЙ,заместитель прокурора района



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: