Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

«Женщина – это сама жизнь»

«Женщина – это сама жизнь»10 марта 2016 — 10:00

Современные пожилые люди выступают против стандартов. Читать нотации потомкам, смотреть сериалы длиной в Великую китайскую стену и вязать «километры» носков ­­ не модно и весьма скучно. Существует ли альтернатива для динамичных бабушек и дедушек? Конечно! Когда в Мостах уже как пятнадцать лет образован и действует клуб «Оптимист».  3 марта в социальной гостиной прошло заседание клуба, которое было посвящено весеннему женскому празднику 8-­ое Марта.

Программа клуба весьма разнообразна и интересна, постоянно идёт работа над организацией встреч и обсуждение важных тем. Несмотря на модные тенденции, многие пенсионеры предпочитают экстремальным хобби спокойный отдых в кругу друзей. Их привлекают неторопливые разговоры, обсуждение книг и кино­премьер, встречи с талантливыми гостями. У посетителей есть возможность сходить в кинотеатр, отправиться в экскурсионный тур по достопримечательностям, организовать концерт самодеятельности.

Именно в этот предпраздничный день члены клуба смогли поздравить друг друга с женским днём, а также подарить тёплые и приятные слова и подарки тем, кто отмечает дни рождения, юбилеи в эти праздничные дни.

­­ Пришёл март, и весенний праздник всех женщин 8-­ое Марта. Неслучайно в этом месяце такое торжество, ведь именно сейчас оживает природа, а женщина – это сама жизнь. Как часто можно услышать фразу: главное – это здоровье. А мы считаем, что главным фактором является всё же время. Ведь его не остановишь, поэтому от жизни стоит брать всё. Каждый день дорог, и мы его проводим с пользой и радостью, ­­ ­­ рассказала Валентина Григорьевна Прокопюк. Также беседу поддерживали все приветливые и оптимистичные, добрые и радушные пришедшие на заседание клуба.

Проведение различных конкурсов, чтение необыкновенно красивых и душевных стихотворений и песни собственного сочинения – что может быть приятней в проведении подобных встреч! Главное, что все члены клуба «Оптимист» получают здесь заряд положительных эмоций и бодрости.

Украсила встречу также выставка ручных работ вышивки крестиком Галины Цезаревны Снопко. Она призналась, что это только десятая доля того, что она сотворила своими «золотыми» руками.  У неё в творческой коллекции есть и плетения из соломы, выделка из кожи, пошив шапок и полушубков, макраме и изделия из лозы, машинное и ручное ришелье – и это далеко не всё.

Сделать жизнь насыщеннее и интереснее можно в любом возрасте. Главное ­­ преодолеть застенчивость и ненужные стереотипы, что делают члены клуба «Оптимист». Пусть жизнь им приносит почаще маленькие сюрпризы, ведь люди это так любят.

А. МАКАРФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: