Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Желание выиграть!

Желание выиграть!20 января 2016 — 10:00

 Почему трибуны стадионов во всём мире во время футбольных матчей бывают заполнены до отказа, взрослые останавливаются при виде детей, гоняющих мяч? Потому что все любят этот увлекательный вид спорта с разнообразными приёмами игры. Виталий Василенко -- чемпион Гродненской области по мини-футболу среди команд 1 лиги 1 разряда. Он вошёл в десятку лучших спортсменов Мостовского района прошлого года. Собеседник поделился с читателями, как он пришёл в спорт и что послужило поводом к такому шагу.

Любителям футбола известно, что относительно большая игровая площадка даёт возможность для возникновения бесчисленных комбинаций. Не бывает матчей, во время которых могут встретиться совершенно одинаковые положения и их решения. Как игрок, так и зритель непрерывно являются участниками и свидетелями всё новых непредсказуемых ситуаций.

-- В футбол играю давно. Был в команде ФК «Неман» (Мосты) во второй лиге Чемпионата Республики Беларусь. Потом играл за ФСК «Гродненский» (в 2010 году были бронзовыми призёрами чемпионата Гродненской области), -- поделился Виталий.

Спортсмен признан лучшим вратарём 2010 года, попал в символическую сборную области. В 2011 году ФСК «Гродненский» стал серебряным призёром, а в 2013 -- чемпионом Гродненской области.

К слову, Виталий Василенко в 2013 году играл за ФСК в кубке Беларуси: в 1/32 обыграли команду Кобрина со счётом 4:0, в 1/16 выиграли Смолевичи со счётом 1:0, в 1/8 уступили «Белшине» (4:1).

Сейчас Виталий играет ещё в мини-футбол. Он любит свой город, поэтому приносить победы в спорте футболисту доставляет большое удовольствие.

-- Соскучился по родному залу в Мостах, здесь я часто тренировался. Решил, что и родному городу стоит завоевать первые места, -- добавил Виталий. Мини-футбол часто называют футболом в залах или футзалом. Наград у Виталия Василенко очень много. Он не раскрывал всех секретов, но показал пару-тройку медалей, которые он выиграл вместе с командами в чемпионатах по футболу.

В каждой игровой ситуации свои тонкости, и всю информацию необходимо обработать за секунду. Здесь ценится мысль, прежде всего интересная игра, в которой стоит думать. Тобой руководит не боязнь проиграть, а желание выиграть. И не просто победить, а сделать это красиво.

И напоследок Виталий добавил, что он любит футбол за то, что этот вид спорта «красивый», и за то, что он трудный, мужественный, может быть, даже опасный.

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: