Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

«Жалею, что в сутках только 24 часа…»

«Жалею, что в сутках только 24 часа…»06 марта 2012 — 10:00

Лариса  Ивановна Глазкина работает методистом  в ГУО «Мостовский районный центр творчества детей и молодежи». В её работе никак нельзя  без творчества и умелых рук. Когда Лариса Ивановна   только перечислила, что она умеет делать, у меня дух захватило  от  восхищения этой женщиной и её  золотыми руками.

—У меня никогда не возникает проблем с  выбором подарков друзьям. В большинстве случаев дарю то, что сделала сама и что мне очень нравится. Друзьям  такие эксклюзивные вещи доставляют  удовольствие и мне тоже,— улыбаясь говорит Лариса Ивановна.  

  Еще в детстве Лариса научилась от мамы Ирины Брониславовны вязать спицами и крючком. Для себя красную жилетку связала еще  будучи ученицей четвертого класса. Та красная безрукавка помнится Ларисе Ивановне до сих пор. С возрастом  умение вязать совершенствовалось. Фасоны Лариса Ивановна придумывает сама, они  никогда не повторяются. Сегодня в связанных и сшитых мамой (Лариса Ивановна еще и прекрасная швея!)  модных и эксклюзивных вещах с удовольствием форсит перед подружками-однокурсницами дочь  Кристина. В одно время при центре  под руководством Л.И. Глазкиной довольно успешно действовал театр мод, в котором участвовали девочки-старшеклас-сницы.  «Роза вьющаяся» -- так Лариса Ивановна назвала одну из своих работ, выполненных из бисера. Этот чудо-цветок так  и хочется  потрогать руками, чтобы ощутить его благоухающий аромат. С трудом верится, что  чудесная роза сделана умелыми руками с бусинок. Теперь под руководством Ларисы Ивановны одиннадцать девочек и мальчиков в центре постигают  искусство бисероплетения.

  С прошлого года воображение мастерицы поразили  изделия, выполненные в манере кожапластик. Если  ей что-то нравится, Лариса Ивановна обязательно освоит это мастерство. Недавно она  увидела изделия, выполненные в технике бумагоплетения. Захотелось сделать что-то похожее. Теперь оригинальные шкатулки, чехлы для ручек и очков и даже картины, выполненные в технике кожа-пластик, в  творческой коллекции Ларисы Ивановны Глазкиной.

  Нет предела у творчества. Такой и должна быть настоящая женщина—загадочной, гостеприимной, хорошей хозяйкой, матерью. Тогда становится шедевром все то, к чему прикасаются её умелые руки. Об одном жалеет мастерица, что в сутках всего 24 часа и на все творческие замыслы не хватает времени…

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: