Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Земной шар в миниатюре

Земной шар в миниатюре09 сентября 2013 — 10:00

Завершается сезон отпусков. Каждый проводит его, исходя из своих желаний  и возможностей кошелька. И эмоции от отпуска у каждого разные. Иосиф Владимирович Лисай  свой отпуск провел, путешествуя по Крымскому полуострову, который запал в сердце и душу нашего земляка-туриста раз и навсегда. Он  по гороскопу — Стрелец,  Люди этого знака любят путешествовать, познавать новое и неизведанное. Еще они по натуре философы и романтики одновременно, очень любят независимость и свободу.  А во время путешествий всего этого хватает с избытком. Несколько раз удалось  бывать Иосифу Владимировичу  на полуострове—одном из самых замечательных мест на  Земле, где не  раз вершилась история Российской империи и других государств. И с каждым посещением Крыма наш путешественник открывал его для себя по-новому.

-- Крымский полуостров можно изучать и познавать до конца дней своих, -- уверен Иосиф Владимирович.  На этот раз путешественник изменил своему лучшему другу — велосипеду, на котором раньше объехал почти пол-Европы. В этот раз  за 54 дня он пешком с поклажей за спиной весом  около 20 килограмм прошел по полуострову  784 километра, сделал  на память об этом путешествии около 700 снимков.  За время  вояжа сбросил целых семнадцать килограмм, потому что питался самой простой пищей: хлеб, сало, помидоры, вода. Из путешествия вернулся постройневшим, с хорошим настроением и   массой самых приятных впечатлений:

 — Путешествовать пешком гораздо интереснее, чем на велосипеде: можно добраться   туда, куда  не заедешь на транспорте. А сколько интересной информации  и положительных  эмоций  получаешь от общения с людьми во время похода!..

Нередко туристы Крымский полуостров называют «земным шаром в миниатюре» или «музеем под открытым  небом». И это совсем не преувеличение.  Уникальное сочетание  разнообразных форм рельефа и климатических условий на малой территории придают Крыму особую неповторимость. Как   следствие этого — богатый растительный и животный мир. Здесь есть все, что радует взгляд путешественника: устремленные ввысь горные вершины, таинственные пещеры, величественные каньоны, красивейшие водопады, прекраснейшие дворцово-парковые ансамбли, многочисленные замки,  церкви и монастыри.

  -- На полуострове издавна пересекались исторические пути многих народов, государств и цивилизаций, поэтому его история полна  самых невероятных событий и неожиданных поворотов. Еще Крым славится  уникальными памятниками культуры и архитектуры, — делится  впечатлениями от путешествия  И.В. Лисай.            Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: