Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

«Зелёный змий» сбил с пути лесника

25 января 2011 — 10:00

Территория Озёрковского сельского исполнительного комитета самая удалённая от райцентра. Там много лесов, поэтому местные жители лесных деревень до недавних пор занимались самогоноварением в лесных массивах.  А в последние годы самогоноварение из леса постепенно перебирается в домовладения граждан.

Со стороны государства и правоохранительных органов уделяется пристальное внимание борьбе с самогоноварением. Так, в конце 2010 года  сотрудниками РОВД в д. Б. Озёрки был составлен административный протокол в отношении гражданина Л.,  который работает лесником и  был избран депутатом сельисполкома. Гражданин Л. до последнего дня занимался самогоноварением, даже в день, когда в его доме   появились работники милиции с  обыском по уголовному  преступлению, совершённому сыном последнего.     В ходе обыска проведённого у гражданина Л., в его домовладении был обнаружен самогонный аппарат, 28 литров самогона и 300 литров самогонной браги. В настоящий момент административный материал в отношении гражданина Л. направлен в суд Мостов-ского района для привлечения его к административной ответственности.

Уже в текущем году сотрудниками милиции в домовладении опять же того же гражданина Л. проводился повторный обыск с целью выявления факта  самогоноварения, и такой факт  был установлен. У него повторно были обнаружены составные части самогонного аппарата. В отношении гражданина Л. повторно был составлен административный протокол по ст. 12.43 КоАП РБ, который в дальнейшем также будет направлен в суд Мостовского района.

А. КАРПУК, старший  участковый инспектор РОВД майор милиции



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: