Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумДуховность

Здравствуй старость: утро жизни новой!

Здравствуй старость: утро жизни новой!26 января 2015 — 10:00

 Отгремели салюты в честь ушедшего 2014 Года гостеприимства и наступившего 2015 -- Года Великой Победы и Года молодёжи. Это наше прошлое и будущее. Уверенно шагает по стране год 2015. Моё поколение пережило эту страшную войну, мы её свидетели. Мы видели и слышали, как рвались снаряды, падали бомбы, свистели пули, лилась человеческая кровь и умирали люди. Отзвуки этих явлений и сегодня отзываются в наших сердцах. Этого забыть нельзя!

Мы сейчас в таком возрасте, когда надо радоваться каждому светлому мгновению, каждому наступившему новому дню. Жизнь прекрасна и удивительна. Она даётся только раз.А вот одиночество – это явление не из приятных. Чтобы как-то отвлечься от негативных мыслей, в 2001 году по инициативе Елены Владимировны Кукольник был создан клуб «Оптимист», куда вошли педагоги-пенсионеры города и района.

Каждый, кто присоединился к нам, нашёл настоящих друзей, которые поддержат, если придёт беда, добрыми словами и искренней улыбкой прогонят болезни и печали. Я это почувствовала на себе. Когда пришла беда, все члены клуба поддержали в трудную минуту, оказали помощь. Огромнейшее им спасибо!

К великому сожалению, некоторые наши коллеги ушли в мир иной, но мы их помним поимённо.Наши основные задачи – взаимопомощь, посещение больных на дому и в больнице.

Каждая встреча для нас – это праздник души. Мы сами планируем нашу жизнь: отмечаем праздники, дни рождения, организуем экскурсии, встречи.В нашем клубе собрались талантливые люди, которые щедро делятся теплом своей души с окружающими, и от этого жизнь каждого из нас становится лучше.

Человеческое общение – это высший дар природы. Приятно посидеть за чашкой ароматного чая, вспомнить интересные эпизоды из педагогической жизни, поговорить по душам.В клубе числится 42 человека. Бессменным руководителем клуба является Валентина Григорьевна Прокопюк -- человек, умеющий улавливать настроение людей, влюблённый в поэзию. Она участник хора ветеранов при РДК. Это замечательный человек, славная мама, бабушка и прабабушка. Она со знанием дела руководит коллективом клуба, каждому подберёт хорошие слова, чтобы поздравить с праздником или днём рождения. Всегда рядом с ней Зоя Николаевна Касьянович, оказывает помощь и поддержку в разработке мероприятий. Она пишет стихи, читает на встречах.

Клуб работает на базе с центра социального обслуживания населения Мостовского района . Здесь работают замечательные люди.Хорошее чувство юмора способствует хорошим событиям в жизни человека. Оно делает людей более приятными и привлекательными, способствует появлению счастливых мыслей. Здоровый смех может заменить даже хорошую терапию.

Очередное заседание клуба прошло 13 января 2015 года. При подходе к зданию мы уже ощущали какое-то тёплое дыхание: встречала нас Виктория Вацлавовна Бабилевич с приятной улыбкой. У неё для каждого нашлось приятное слово: как здоровье, как самочувствие, как добрались -- были её вопросы.

Торжественно, весело провели праздник. Шутки, прибаутки, конкурсы, песни. Вот частушки о Козочке, шкатулка с сюрпризом, танцы с шарами ...  Эту работу проводили и направляли красивые женщины: Валентина Геннадьевна Малиновская и Лилия Александровна Габрусевич. Эти доброжелательные приветливые женщины на протяжении четырёх часов дарили нам радость, разговаривали с нами с открытой душой, словно вливая струю молодости в наши сердца. Большое человеческое спасибо им за праздник!

Мы желаем всем здоровья, бодрости, радости, семейного тепла, удачи во всём и всегда! Пусть в семьях царят мир, согласие, дружба, достаток! Храни Вас Господь!Хорошо, что есть такое место, куда можно зайти, встретиться с добрыми людьми, побеседовать, научиться управлять компьютером, ознакомиться с новинками. Жизнь тогда становится интереснее и краше.           И это главное.

Л. ВАЩИЛО,член клуба  «Оптимист»



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: